s

Акция "Социальный патруль" прошла в центре Москвы

Автор:
tim777
Дата публикации:
17.10.2012 15:05
  • 927
  • 3

Акция "Социальный патруль" прошла в центре Москвы

В Москве прошла очередная акция мобильной службы «Социальный патруль». Эта организация уже несколько лет занимается добровольной помощью бездомным. На этот раз специалисты благотворительной службы отлавливали бомжей и попрошаек на московских улицах, в метро и в районе трех вокзалов. Людям без определенного места жительства сейчас, когда наступили холода, приходится особенно трудно, смертность бездомных повышается в несколько раз по сравнению с летними месяцами. Именно поэтому бригады мобильной службы социальной помощи искали бездомных и бродяг и выясняли обстоятельства, при которых граждане стали заниматься бродяжничеством или попрошайничеством. После этого бомжи получали возможность помыться, а также вычищенную и дезинфицированную одежду и горячую еду. Также всем желающим вручили справочник бездомного гражданина «Адреса милосердия», куда бомж может обратиться, чтобы получить помощь зимой.
Как сообщили специалисты мобильной службы, больше всего бездомных в метро можно найти в поездах на Кольцевой линии. Там они спят в первых и последних вагонах, целыми днями катаясь по кругу. Специалисты службы выводили их из поездов, поднимали наверх и отправляли в санобработку на Курскую. Туда же отправились бродяги с площади трех вокзалов и с московских улиц. В санобработке бомжей моют, обрабатывая специальным раствором, в то время как их одежда «прожариватся» в духовых шкафах. После мытья бездомные получают на руки свою дезинфицированную одежду и новую, пожертвованную добровольцами и приходами православных церквей. После этого бродяг отвозят в столовую и отпускают. Всем обнаруженным бездомным была оказана срочная социальная и медицинская помощь, лица, занимающиеся попрошайничеством, были отправлены по прежнему месту жительства.

Столичный департамент социальной защиты населения подтвердил, что социальные учреждения Москвы готовы оказывать помощь бездомным в осенне-зимний период. Все учреждения снабжены запасом медикаментов, продуктов быстрого приготовления, постельного белья, одежды и средств гигиены, кроватей, одеял и матрасов.
Мобильная служба «Социальный патруль», по словам добровольцев, начиналась с одной машины, которая курировала привокзальные районы. В сегодняшнем мероприятии приняли участие уже десять автомашин и двенадцать пеших бригад, сотрудники полиции и дружинники.

Комментарии (3)

  • mreporter871
    17.10.2012 19:27
    Тимофей попал в репортаже съемочной группы Москвы 24:)
  • mreporter871
    17.10.2012 19:27
    Ой, вернее хотел сказать, что он попал в кадр:)
  • tim777
    18.10.2012 09:05
    danil871, да я знаю...мы же там вместе со съёмочной бригадой работали. Неоднократно попадал в кадр, т.к часто менял точки съёмки.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.