s

На квартире Сергея Удальцова прошел обыск

Автор:
tim777
Дата публикации:
17.10.2012 14:29
  • 493
  • 2

На квартире Сергея Удальцова прошел обыск

Правоохранители проверяют, насколько законно хранились патроны в квартире одного из фигурантов уголовного дела, возбужденного "по мотивам" скандального фильма "Анатомия протеста - 2".
В одной из квартир в ходе обыска были обнаружены боеприпасы. Владелец утверждает, что у него имеется разрешение на оружие, однако по первому требованию предоставить его не смог. Сейчас выясняется, где хранятся документы.
У других оппозиционеров изъяли обычные для таких мероприятий предметы - агитационные материалы, компьютерную технику, флаги и т.п.
Уголовное дело возбуждено в отношении лидера Следователи завершили обыски у героев документального фильма "Анатомия протеста - 2". У одного из них обнаружили патроны. Возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, помощника депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева, Леонида Развозжаева и других лиц, подозреваемых в подготовке массовых беспорядков.
Поводом для уголовного преследования стала встреча Удальцова, Лебедева и Развозжаева с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консулом Грузии в Молдове Михаилом Иашвили, а также тремя их помощниками. Следователи провели экспертизу и выяснили, что запись совещания, показанная в "Анатомии протеста - 2", не является монтажом, а сама встреча проходила в Минске в первой половине июня.
Именно в ходе беседы Удальцова и его соратников с Таргамадзе были высказаны мысли об организации беспорядков, захвата власти "одновременно во Владивостоке и Калининграде" и "провокаций", которые можно провернуть с помощью "хороших контактов с чеченцами".
Последнее может стать поводом для возбуждения уголовного дела за подготовку терактов, если эта информация подтвердится.

Комментарии (2)

  • tim777
    17.10.2012 17:48
    Показано по ТК "Москва-24" в анонсе в 16:00.
  • MR_Denis
    17.10.2012 18:14
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" в 16:00. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.