s

В Архангельске прошел чемпионат по парусному спорту

Автор:
lenya00
Дата публикации:
26.03.2013 05:45
  • 448
  • 0

В Архангельске прошел чемпионат по парусному спорту

В минувшие выходные на Северной Двине проходил Чемпионат и Первенство города Архангельска по парусному спорту в классах зимний виндсерфинг и кайтинг.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из города Архангельска. Ввиду слабого ветра, котрый ставил под сомнение проведение регаты, команда из города Северодвинска не решилась на участие.

В субботу 20 спортсменов провели 4 часа в ожидании ветра. Уповая на воскресный ветер, команда разошлась, расстроив зрителей. Прогноз не подвел, и в воскресенье 13 человек вышли на старт в слабый, но ровный, без провалов, ветер.

Сражения в зимнем виндсерфинге проходили жарко. Было проведено 5 гонок, в которых не было постояных лидеров за исключением победителя чемпиона мира 2013, мастера спорта Андрея Харьговского, который пришел первым во всех гонках. Второе место у мастера спорта международного класса Вадима Волоцкого.

Главная неожиданость этого Чемпионата — 3 место воспитанника парусного центра «Норд» Романа Вострякого , который замкнул тройку сильнейших, обогнав многих маститых спортсменов и показав отличное владение парусными санями.

В классе зимний кайт не было равных серебряному призеру первенства мира 2013 Александру Осипову , второе место — у Григория Запрягаева и третье — у Андрея Москвина.

На этом сезон соревнований в зимних классах парусного спорта окончен.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.