s

Конные соревнования в Нескучном саду

Автор:
tim777
Дата публикации:
03.09.2012 00:34
  • 653
  • 0

Конные соревнования в Нескучном саду

2 сентября в Центре развития конного спорта состоялись, ставшие уже традиционными, фестиваль по верховой езде среди инвалидов и соревнования по конному спорту среди конных клубов Москвы и Московской области на кубок Руководителя муниципалитета района Якиманка. Мероприятие было приурочено ко Дню города. На официальном открытии побывали: префект ЦАО С.Л. Байдаков, заместитель префект А.В. Литошин, советник префекта по вопросам развития спорта И.В. Чащина, глава управы района Якиманка М.А. Столбов, Руководитель внутригородского муниципального образования Г.В. Фомина. Организаторы соревнований – Центр развития конного спорта и муниципалитет района.
Центр развития конного спорта – большое внимание уделяет работе с детьми с ограниченными возможностями. Здесь занимаются ребята с поражениями опорно-двигательного аппарата, психо-неврологическими заболеваниями, слабо видящие и слепые. Открывая начало соревнований, префект ЦАО С.Л. Байдаков отметил уникальность и важность деятельности центра и подчеркнул, что в ЦАО и дальше будет приоритетна работа, направленная на то, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями была комфортной, а среда – доступной.
В прошлом году встал вопрос об оформлении помещения центра в собственность города, власти ЦАО и района Якиманка помогли сохранить организацию в Нескучном саду. Сотрудники центра выразили свою благодарность префекту С.Л. Байдакову, главе управе М.А. Стобову и заместителю главы управы по вопросам потребительского рынка и социальной сфере Ф.С. Алявдиновой, вручив им благодарственные грамоты. После торжественного открытия и поднятия флага, участники вместе с тренером, изучив поле, приступили к практической части соревнований.
В седле эти мальчики и девчонки словно преображаются. Глядя их спортивный азарт, когда они сидят верхом на лошади – невозможно заподозрить у них какой-нибудь недуг, а ведь некоторые из них с трудом передвигаются самостоятельно… Недаром лошадям, работающими с людьми с ограниченными возможностями, приписываю лечебные свойства. Все выступали на пределе своих возможностей, судьи наблюдали за ездой, отмечая ошибки и подмечая мастерство, хотя эти ребята настолько ответственно подходят к соревнованиям, что придраться попросту не к чему. Разве что порой, юный спортсмен мог забыть, куда надо ехать, но идущий рядом тренер мягко направлял лошадь в нужную сторону. Программа соревнований, так называемая «рабочая тропа», где наездникам надо выполнить определенный ряд заданий, а также иметь навык управления и взаимопонимания со своим четвероногим партнером.
Во второй части соревнований - участники из конных клубов Москвы и Московской области продемонстрировали свое умение работать в паре с лошадью. Зрители, бурно аплодируя каждому выступлению, могли насладиться тем, с какой ловкостью опытные всадники управляли лошадью, с грацией и легкостью преодолевая препятствия.
Все победители и участники соревнований были награждены кубками, грамотами и призами.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.