s

Беспредел в Ростове с общежитием "Парус" - продолжение

Автор:
Rostov-Papa123
Дата публикации:
31.03.2013 17:00
  • 708
  • 0

Беспредел в Ростове с общежитием "Парус" - продолжение

Жильцов общежития «Парус» в Ростове пообещали не выселять.
Мэрия собирается вернуть здание в муниципальную собственность.
общежитием
В субботу, 30 марта, получила продолжение история с общежитием «Парус» в Ростове. К десяти утра к главному входу прибыла внушительная делегация, среди гостей — вице-губернатор Сергей Горбань, облпрокурор Юрий Баранов, мэр Ростова Михаил Чернышев и главы районов города.

Зайдя в фойе, Сергей Горбань с ходу объявил жильцам, что власти делают всё, чтобы нормализовать ситуацию.

— Общежитие было приватизировано незаконно. Это социальный объект, и наверно не правы были те господа, которые этими вещами занимались в 90-е годы. Мы сделаем все для того, чтобы это здание вернулось в муниципальную собственность, а люди — услышьте меня! — которые здесь проживали на момент приватизации, имели право приватизировать согласно закону свою жилплощадь и поступали с ней в дальнейшем, как посчитают нужным, — сообщил Сергей Горбань.

Слово взял прокурор области Юрий Баранов.

— Добавлю, что в отношении так называемого покупателя, который препятствовал проходу граждан, 27 марта возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Я думаю, что в короткий срок мы закончим и направим с суд со всеми вытекающими последствиями. Я, как прокурор области, заверяю, что ваши права будут защищены, — пообещал Юрий Баранов.

Кроме того, глава областного надзорного ведомства поведал, что прокуратура собирает материал для обращения с иском в арбитражный суд, для признания сделки приватизации незаконной.

О том, что выселения не будет, заверил и мэр Михаил Чернышев.

— Это здание будет передано в муниципальную собственность. И я уверен, что так оно и будет. Это уже не первая подобная ситуация, так было и со зданием на улице Коммунаров и зданием КСМ — 14. Те объекты мы забрали и дали людям возможность приватизировать, — обрисовал судебные перспективы Михаил Чернышев.

<br/> См. также предыдущий <a href="http://mreporter.ru/reports/25005">репортаж</a> о ситуации.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.