s

Москва прощается с Валерием Золотухиным

Автор:
tim777
Дата публикации:
02.04.2013 14:52
  • 964
  • 0

Москва прощается с Валерием Золотухиным

Во вторник, 2 апреля, в течение всего дня Москва прощается с известным актёром Валерием Золотухиным, скончавшимся 30 марта на 72-м году жизни после тяжелой болезни. Гражданская панихида началась в 12:00 в Театре на Таганке, в котором Валерий Сергеевич прослужил почти полвека, и <a href="http://mreporter.ru/reports/25187">завершится в 21:00</a>.
О смерти Валерия Золотухина, который с января находился в больнице в тяжёлом состоянии, сообщил глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, напоминает ИТАР-ТАСС. Руководство и коллектив Театра на Таганке, художественным руководителем которого артист был с октября 2011 года, отменили на два дня спектакли.
В его послужном списке - "Герой нашего времени", "Мать", "Дом на набережной", "Вишневый сад", "Борис Годунов", "Живой", "Доктор Живаго", "Марат и маркиз де Сад". И это лишь часть его работ. Золотухин играл в "Добром человек из Сезуана", с которого почти 50 лет назад начиналась "Таганка", "Мед" по поэме Тонино Гуэрры".
Сегодня проститься с великим артистом пришли тысячи поклонников его таланта.
Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в Театре имени Моссовета. С 1964 года Валерий Золотухин играл в Театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актёр кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди которых - "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и многие другие. Похоронен будет артист 5 апреля в Алтайском крае в селе Быстрый исток.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.