s

Верните нам Тропаревский пруд

Автор:
Zasiel
Дата публикации:
03.04.2013 18:43
  • 567
  • 2

Верните нам Тропаревский пруд

Еще осенью прошлого 2012 года местные власти начали чистку пруда в Зоне Отдыха "Тропарево", где в летний период отдыхает многочисленная часть жителей ближайших районов. На сегодняшний день все это мероприятие превратилось в долгострой , береговые линии украшены строительной техникой и бытовками, горы мусора хлама и грязи по всей Зоне Отдыха. Сроки окончания работ переносились уже несколько раз, в очередной раз их перенесли уже на середину лета. А ведь это зона отдыха с соответствующим статусом Особо Охраняемая Природная Территория.
Каждую весну в этот живописный уголок ЮЗАО, для гнездования прилетала утка и другие виды птиц, в пруду нерестилась рыба, к сожалению в этом году всего этого не предвидится, так как власти района отменили природный цикл, устроив грандиозную стройплощадку.
Жителям наших районов больше не осталось места для отдыха на природе!

Комментарии (2)

  • mreporter871
    03.04.2013 15:00
    Я там тоже был. И там, вроде бы, все делают как раз таки для благоустройство территории! Берег расширяют и укрепляют, чтобы могли швартоваться лодки. Также строятся небольшие домики инфраструктуры: туалеты, кафе и тд.
  • Zasiel
    05.04.2013 09:11
    Мы здесь живем , на это лето нас оставили без Зоны отдыха и пруда , ничего из того что сейчас в зоне отдыха происходит власти делать не имели право , это Особо Охраняемая Природная Территория со своим статусом . Какие кафе??? Если на входе то это входная группа . Остальные постройки это стройбытовки для гастробайтеров и завод по переработке мусора с пруда . Конечно почистить пруд это хорошее дело но не таким варварским способом и не за такой огромный срок . В мае начинается сезон и где теперь гулять с детьми и отдыхать жителям ??? И так весь район это уже огромная стройплощадка так теперь и единственную зону отдыха в районе изгадили !
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.