s

Кубок НХЛ по хоккею разыграли в Татарстане

Автор:
kama2011
Дата публикации:
04.04.2013 18:48
  • 805
  • 0

Кубок НХЛ по хоккею разыграли в Татарстане

Розыгрыш Кубка Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился 03 апреля 2013 в Ледовом дворце города Набережные Челны.
Финал турнира завершился крупной победой клуба "Гренада" над "Юностью" со счетом 8:4.
Финал между "Юностью" и "Гренадой" назначили на 2 апреля, но перенесли из-за телевизионной трансляции матча "Ак Барс" - "Трактор".
Фаворитом игры была команда "Гренада" - она выиграла 6 розыгрышей Кубка НХЛ из семи. Только в 2009 году "Гренада" заняла третье место, а Кубок тогда забрали хоккеисты из "Динамо".
Неожиданным стало начало игры - на четвертой минуте первого периода счет открыла "Юность". Но уже через полминуты лидеры игры нарушили численный состав на льду и были наказаны штрафным броском. "Гренада" успешно его реализовала и сравняла счет. Через полторы минуты "Юность" была наказана буллитом за грубую игру. Хоккеист "Гренады" переиграл вратаря соперников и вывел свою команду вперед. Казалось, что так и пройдет вся игра - шайбы будут забрасываться только после штрафных за нарушения.
Второй период начался с нарушений правил. Сначала "Юность" дважды пробивала буллиты, но не реализовала их . Затем хоккеисты "Гренады" проверяли на прочность голкипера "Юности" на прочность, и тоже два раза, и тоже неудачно. В середине игры "Гренада" забросила три похожие шайбы - нападающие в белых майках быстро прокатывались за воротами "красных" и заталкивали шайбу в левый угол ворот "Юности". Вратарь "красных", наверное, устал и не успевал закрывать щитком угол. После двух периодов "Гренада" вела в счете 5:1. Третий период начался с продолжения разгрома "красных". Дальним броском от синей линии хоккеист "Гренады" довел счет до 6:1. Затем возник спорный момент: хоккеисты "Юности" забросили шайбу в ворота соперников, но при просмотре повтора взятие ворот не засчитали. Команды продолжали нарушать правила, но реализовать многочисленные штрафные так и не удавалось больше никому. "Гренада" продолжала атаковать, а "Юность" отыгрывалась на контратаках. Финальный счет игры - 8:4 в пользу "Гренады". Таким образом, "Гренада" стала семикратным обладателем Кубка НХЛ.
В этом году "Гренада" пыталась пройти в финал НХЛ, проводимой Федерацией НХЛ России, которую возглавляет прославленный хоккеист Сергей Макаров. Но, к сожалению, "Гренада" уступила казанской команде.
"Секрет успеха нашей команды в дружбе, в постоянстве состава, - сказал после игры второй тренер "Гренады" Владимир Шумалкин. - Костяк команды сохраняется еще со времен нашего детства и юношества. В основном это взрослые мальчики 1965-66, 1970, 1972 годов рождения".

Кубок НХЛ разыгрывается в Набережных Челнах в восьмой раз. В его играх участвуют любители хоккея старше 18 лет. Как правило, это взрослые мужчины, которые когда-то играли в хоккей в дворовых клубах, детско-юношеских спортивных школах, а теперь работают по своей профессии и играют по вечерам в любимую игру. Сезон НХЛ начался в ноябре 2012 года. В нем приняли участие девять команд: "Гренада", "Гренада-2", "Кама", "ЕвроСЭФ", "Юность", "Шифалы-Су", "Белые медведи", "Ирбис", "ТФК "КАМАЗ". В этом сезоне в розыгрыше Кубка НХЛ применили правила для ветеранов - вместо удаления в качестве штрафа пробивается буллит. В первой части розыгрыша игры проходили по круговой системе. Далее восемь лучших команд выявляли победителей по олимпийской системе. В матче за третье место "Белые медведи" переиграли "Гренаду-2" 9:6.
Георгий Колотов из "Белых медведей" стал лучшим бомбардиром соревнований.
Лучшим защитником турнира был признан Никита Васюков из "Гренады".
Кубок НХЛ по хоккею развивает любительский спорт в городе Набережные Челны. Глядя на своих отцов, играющих в хоккей, дети ведут здоровый образ жизни.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.