s

Игнорируя подземный пешеходный переход, многие белгородцы бегут под машины

Автор:
Zhulenka
Дата публикации:
07.04.2013 18:28
  • 539
  • 3

Игнорируя подземный пешеходный переход, многие белгородцы бегут под машины

В районе центрального рынка всегда оживлённо - в выходные особенно. В репортаже показан Белгородский проспект - одна из улиц, которую пересекают горожане, когда идут на рынок, с рынка или по каким-то другим делам (рядом есть и больницы). Десятилетия здесь была "зебра" - наземный пешеходный переход, однако в прошлом году построили и открыли подземный переход, вполне комфортный, освещённый и более безопасный для пешеходов. Схему движения на Белгородском проспекте поменяли - теперь никаких зебр и светофоров для пешеходов - нет. Однако белгородцы по-прежнему пересекают дорогу по земле. Только теперь автомобилистов об этом ничто не предупреждает (как раньше светофор). Постоянно слышны звуки экстренного торможения, но отчаянных пешеходов это не останавливает - идут даже с детьми. Я сама - пешеход, но считаю, что за такие нарушения ПДД надо штрафовать или как-то ещё наказывать. Такое ощущение, что для пешеходов ПДД не существуют...
Кстати, чтобы снять несколько примеров для репортажа мне понадобилось не больше десяти минут - очень много спешащих экстремалов, подвергающих опасности других участников движения!

Комментарии (3)

  • AlTeg()
    07.04.2013 15:54
    Беда страны это стадное чувство, и многие делают так, как им удобно, наплевав на остальных, для пешеходов переходящих хаотично проезжую часть надо вводить также более суровые штрафы, как успешно вводят для автомобилистов и проводить рейды "зебра" и "пешеход", может тогда будут положительные результаты.
  • Zhulenka
    07.04.2013 16:17
    Согласна с вами. Чувство безнаказанности - плохое. В этой ситуации людям не сложно обойти ограждение и машины на стоянке, но спускаться в переход они не хотят. Это может закончиться серьёзной аварией, но даже если водитель просто резко тормозит - тоже ничего хорошего. Могут пострадать в том числе дети в его машине. В общем, мало люди думают, прежде чем что-то сделать.
  • AlTeg()
    08.04.2013 20:44
    Ну да, пока гром не грянет, мужик не перекрестится))Надо довести дело до трагедии, когда другие глядя на такой треш посмотрят и может быть в уме своём сделают правильные выводы, а хотя как практика показывает, не надолго помогает...
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.