s

Снос памятника архитектуры в центре Старого Оскола

Автор:
STAL KERR
Дата публикации:
15.04.2013 14:43
  • 790
  • 2

Снос памятника архитектуры в центре Старого Оскола

Целый месяц в центре города Старый Оскол на глазах общественности и журналистов идет снос Памятника Архитектуры 19 века, о чем сообщала табличка сорванная новыми хозяевами. Без каких-либо разрешительных документов, охранных обязательств, в наглую рабочие господина Топчий А.С., депутата областной думы Белгородской области и вопреки запрету побывавшей здесь на днях спецкомиссии Управления культуры области и города Старый Оскол, "зодчие теней" продолжают разбирать 2-этажный старинный купеческий дом в историческом культурном центре города, или то, что от него осталось. Это здание, принадлежавшее до революции табачным купцам, сегодня терпит настоящее бедствие. Этот дом входит в реестр архитектурных памятников регионального значения! Вандалы чувствуют себя безнаказанными.

Комментарии (2)

  • Zhulenka
    15.04.2013 16:01
    Уважаемая редакция Мобильного репортёра, обратите, пожалуйста, внимание на этот репортаж. Это не первая подобная ситуация в Белгородской области. У нас после Курской битвы в ВОВ очень мало исторических зданий осталось. Много что разбомбили. Но тогда была война, а теперь - людям просто хочется строить офисы в центре города. Я не знаю, как вообще к памятникам архитектуры допускают строителей, но, обещая, сохранить историю, они не оставляют от неё и следа. Такая судьба у памятников архитектуры, памятников природы - сдают в аренду, а потом сетуют - снесли без разрешения! Штраф заплатят (если и заплатят), а толку?
  • STAL KERR
    16.04.2013 09:11
    Застолбить место под будущие офисы в центре города - самой высокой его точке - вот задача современных бизнесменов. Им наплевать, что отправляя под снос памятники архитектуры, они лишают русский народ и будущие поколения исторической памяти.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.