s

Поэтический баттл: Москва VS Санкт-Петербург. "Бабушка Пушкина 3.0"

Автор:
Kalliopa
Дата публикации:
20.04.2013 12:22
  • 723
  • 0

Поэтический баттл: Москва VS Санкт-Петербург. "Бабушка Пушкина 3.0"

19 апреля 2013 года ровно в 20.00 в центре Москвы, в клубе "Марсель" состоялась финальная битва участников проекта "Бабушка Пушкина 3.0". Две команды молодых поэтов из Санкт-Петербурга и Москвы боролись за первое место.
По итогам отборочного тура на шоу попали 18 поэтов. На протяжении нескольких месяцев они писали стихотворения на заданные темы: "Цирк","Когда мне будет 60", "Вопрос Богу", "Идентификация" и т.д.. Все желающие могли поучаствовать в интернет-голосовании и отдать свои голоса за понравившиеся стихотворения. По сумме голосов, отданных за участников питерской или московской команды, и определялась команда-победитель.
В финале поэтического баттла молодые поэты были разбиты на пары, каждая из которых получила задание написать стихотворение-подражание одному из великих русских поэтов: Маяковскому, Пастернаку, Ахматовой, Северянину, Есенину и т.д.
Открыл праздничное мероприятие продюсер проекта Евгений Лебедев: "В добрый путь! Давайте посмотрим нашу программу!".
Первым выйти на сцену посчастливилось представителю московской команды Никите Болотову. Его поэтом для подражания оказался Игорь Северянин.
Борису Пастернаку подражал Вениамин Борисов. Его партнером был Дмитрий Адамович: "Аперель. Зайти "Вконтакт" и плакать..." .
Александр Пелевин и Григорий Старовойтов подражали Андрею Вознесенскому. Пелевин заметил: "Вознесенский - очень сложный автор, потому что он прожил довольно долгую жизнь, и это очень разные тексты".
Участники поэтического шоу еще раз доказали, что талантливые люди талантливы во всем: в перерывах между выступлениями свои музыкальные способности показали Крис Айвер и Сергей Гейченко.
Наконец, выступления всех участников остались позади. Ведущий Иван Калинин объявил о начале зрительского голосования за приз зрительских симпатий.
Пока гости поэтического шоу отдавали свои голоса за понравившегося участника, на сцену вышел народный артист России, режиссер Андрей Житинкин: "Это замечательно, что вы замечательно творите здесь и сейчас, это - ваша жизнь".
Наконец, голоса подсчитаны, наступает самый долгожданный момент этого вечера. Чтобы озвучить имя поэта, получившего приз зрительских симпатий, ведущий Иван Калинин пригласил на сцену популярную поэтессу Веру Полозкову. Она и объявила имя победителя в этой номинации. Им стал петербуржец Дмитрий Адамович.
Затем объявили результаты интернет-голосования. В третьем сезоне проекта "Бабушка Пушкина 3.0" лучшей стала команда из Санкт-Петербурга. Среди поэтов третье место получила Крис Айвер (Москва), второе место занял Дмитрий Адамович (Санкт-Петербург). Победителем третьего сезона поэтического шоу стала Виктория Моросевич (Санкт-Петербург).
Кроме того, продюсер проекта Евгений Лебедев упомянул, что совсем скоро стартует четвертый сезон шоу "Бабушка Пушкина", который станет уже Всероссийским.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.