s

Вместо Спортивной Академии Третьяка - торговый центр

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
22.04.2013 13:43
  • 1123
  • 0

Вместо Спортивной Академии Третьяка - торговый центр

21 апреля 2013 года в районе Митино прошёл митинг жителей против строительства очередного торгового центра, вместо обещанной 10 лет тому назад Спортивной Академии Владислава Третьяка. Постановлением Правительства Москвы № 60, принятым 25.01.2000, в соответствии в законом г. Москвы “О физической культуре и спорте” и распоряжением “О проектировании и строительстве ландшафтного парка в южной части жилого района Митино”, в целях развития и совершенствования спортивно-оздоровительной и социальной инфраструктуры города Москвы, фонду “Международная спортивная академия Владислава Третьяка” на льготных основаниях, в связи с социальной направленностью объекта, без оплаты стоимости заключения права аренды, был предоставлен участок площадью 8.7 га для проектирования и строительства спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса.
В полдень 1 сентября 2002 года, мэр Москвы Юрий Лужков, в торжественной обстановке, заложил первый камень в фундамент будущей Академии Владислава Третьяка. Было обещано, что уже в 2004 году этот многофункциональный оздоровительный центр будет открыт. На более чем 50 тысячах квадратных метров появится каток, рассчитанный на 2,5 тыс зрительских мест, теннисный корт, фитнес-клуб, площадка для игры в городки, легкоатлетические дорожки, бассейны. Кроме этого, в Академии Третьяка откроется ресторан, игровая комната для детей и спорт-бар.
Однако наиболее примечательно в этом объекте то, что сам Третьяк будет вести в нем круглогодичную международную вратарскую школу. Такую школу известный хоккеист вел пока только в США и Канаде. По словам самого Третьяка, особое внимание в будущем центре будет уделено детскому и юношескому спорту. Во многие секции ребят будут принимать бесплатно.
Строительство академии обойдется в 70 млн долларов.
Постановлением Правительства Москвы № 317-ПП от 03.05.2005, в целях развития социальной сферы и совершенствования спортивно-оздоровительной инфраструктуры в районе Митино, назначение проектируемого комплекса фонда “Международная спортивная академия Владислава Третьяка” было изменено со “спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного” на “спортивно-оздоровительный и торгово-развлекательный”.
Постановлением Правительства Москвы № 604-ПП от 22.08.2006, были скорректированы границы природной территории Ландшафтного парка, из нее была исключена территория, запланированная под строительство указанного объекта.
Постановлением Правительства Москвы № 1254-ПП от 30.12.2008, срок реализации контракта был продлен без применения штрафных санкций.
На заседании ГЗК г. Москвы в сентябре 2012 года было заявлено, что торговая составляющая объекта исключена, торговли на территории будущего спортивного комплекса в СЗАО не будет. Проект предусматривает строительство рекреационно-досугового центра, универсальных спортивных залов для общей физической подготовки с дополнительными помещениями, ледового дворца и двухуровневой автостоянки, на которой смогут разместиться 1775 машин.
На прилегающей территории в рамках благоустройства планируется организовать место для отдыха, обустроить площадку для скейтборда, установить стену для скалолазания и разбить террасный сад. При этом площадь озеленения составит более 18 тыс. кв. метров.
Чехи построят торговые центры в Москве и Омске
Столичный ТЦ разместится в районе Митино. Его общая площадь составит около 120 тысяч квадратных метров, в составе комплекса может быть построена хоккейная арена на 9000 мест.
Начать строительство обоих ТЦ PPF Real Estate Russia намерена в 2013 году. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2015 год. В настоящее время по обоим объектам идет сбор необходимых документов и разрешений. Объем инвестиций в проекты не раскрывается.
Роль Владислава Третьяка в проекте определена как: “Коллеги и ученики всемирно известного вратаря будут тренировать молодых хоккеистов со всей Москвы в Школе Владислава Третьяка в "Митино Парке". P.S. Кроме собственных съёмок, были использовано видео с сайта YouTube.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.