s

Архангельск встретил весну солнечным карнавалом

Автор:
lenya00
Дата публикации:
14.04.2013 17:37
  • 583
  • 1

Архангельск встретил весну солнечным карнавалом

Архангельск встретил весну солнечным карнавалом. В Архангельском городском культурном центре прошёл традиционный весенний музыкально-театральный карнавал «Навстречу солнцу».

Организаторами мероприятие выступили — Арт-Студия и АГКЦ.

Как пояснили организаторы, главной темой фестиваля стало солнце: «Мы устали от морозов и зимы. Весной все хотят тепла и света. Поэтому мы будем стремиться туда, где погорячее — на юг и восток».

Программа весеннего фестиваля была солнечна и очень насыщенна — мероприятия прошли на всех трёх этажах культурного центра.

Так, на третьем этаже АГКЦ всё было наполнено Японией: прошли чайные церемонии, костюмированное дефиле, мастер-класс по канзаши, конкурс стихов в стиле хайку и хокку. Можно было посмотреть на золотые японские скульптуры и послушать японский вокал, Шесть Мёртвых Болгар (MIDAL E GARDA), Откорней Докончиков.

Также на третьем этаже работал Арт-клуб, названный организаторами «Восходом солнца» — это стало своеобразным местом для размышлений и релаксации.

В малом зале на втором этаже выступили рок-группы, среди которых: ЯГОДА ГАЛО, Hop Scotch, РОЗА.ВЕТР-off, ДАЛИ, Семеро Солзенских Сатириков. Также на площадке была организована фотовыставка «Солнце в Архангельске».

В арт-холле на первом этаже прошли мастер-классы и дискотека от самых солнечных и горячих стран. Танцы и мастер-классы от ансамбля индийского танца «Зиндеги» и студии «Санджана»; современные корейские танцы, мастер-класс по Gangman Style; традиционный танец Макоса от гостей из Перу и Нигерии; египетский танец от Овация; фламенко и коррида.

Также выступил ансамбль ударных инструментов “44 DRUMS” под руководством композитора и аранжировщика Олега Кузнецова.

Со своей программой выступили на карнавале студия танцев «Радуга Жизни» и клуб аргентинского танца, прошли классические японские танцы в кимоно и хакамах, восточные танцы, а также были даны два мастер-класса по Бачате и Меренге. Кроме того, для гостей была организована ночная дискотека вместе с Центром танцев «Семь-Восемь», коллективом «Игры Маргариты» и световым шоу.

В фойе культурного центра в рамках фестиваля развернулась выставка-ярмарка в стиле Восточный базар. Гости карнавала могли попробовать индийскую кухню, принять участие в солнечном фейс-арте, а также увидеть файер-шоу в японском стиле.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    22.04.2013 19:21
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" в 19:46 20.04.13. Копия эфира в репортаже.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.