s

Потоп на Клязьме

Автор:
nicolesya
Дата публикации:
25.04.2013 13:15
  • 659
  • 1

Потоп на Клязьме

Мы счастливые обладатели загородного жилья. Рядом река Клязьма, которая за 20ть лет ни разу нас не обидела. Жители нашего СНТ знали, иногда чиновники открывают по ночам кран, чтобы слить всякую гадость. Но не думали, что нас затопят. С субботы 20 апреля уровень реки стремительно рос.Мы с мужем и детьми уезжали в гости, а когда вернулись не могли попасть домой. Чудом преодолели реку. Попали домой. Это было ночью с 20 на 21 апреля. И ужас который нас охватил никак не описать. у нас ПОГИБЛИ В ВОДЕ 2 МАШИНЫ. Утром звонили в МЧС - нас просто послали " Все это Ваши проблемы и виновны в этом синоптики" . Мы запертые водой, а уровень к утру 21 апреля превысил 1 метр!!!
Общий перепад воды от уровня до нашего участка
3,5 метра!!!! Все проходы и дороги затоплены, соседние дома в воде, собаки на крышах своих будок, люди вычерпывают воду из домов, перелезают через окна. А МЧС посылает открытом текстом и кидает трубки. С детьми без продуктов и питьевой воды. Кессоны у всех затоплены, выгребные ямы и септики тоже.Перебои с электричеством. Дети не могут посещать школы. И все это наши проблемы!!! пять дней никто нам не помогал. Один раз видели лодку типа МЧС, кричали им, но нам только помахали рукой ВОТ И ВСЯ ПОМОЩЬ!!!! Скажите куда можно обратиться и кто за это все в ответе?

Комментарии (1)

  • Pilism
    25.04.2013 13:49
    Мои сочуствия коллегам по несчастью - я житель Тихвина но именно 20 апреля был в Москве. Погода практически похожая у вас и в Тихвине. Резкое потепление плюс дожди - у нас их было два. Что усилило половодье. Но у нас добавился человеческий фактор -сейчас выясняют-ищут крайнего. По чьей вине задержали взрывы ледяного затора ниже города по течению - именно изза этого и поднялась вода на 15-летний максимум...Сделай взрывы на день-два раньше - мы бы и не заметили особо половодье - осенью от дождей бывает и больше воды. О потерях материальных и моральных и говорить нечего.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.