s

Нарушение земельного законодательства в Курске

Автор:
warvar13
Дата публикации:
05.05.2013 22:16
  • 707
  • 7

Нарушение земельного законодательства в Курске

В г. Курске нарушают дачно-земельное законодательство безо всяких последствий: ВЛАСТЬ, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ и ЗАСТАВЬ СОБЛЮДАТЬ ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!
В центральной части г. Курска расположен дачный поселок «Симиренко». Почти на всех первых дачах безнаказанно (без перевода земли в соответствующую категорию, без разрешения на строительство) располагаются коммерческие объекты, не имеющие отношения к садоводству: автосервисы, автомойки, магазины продажи стройматериалов.
В соответствии с действующим законодательством (Земельный кодекс РФ, ФЗ РФ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан») на территории садоводческих обществ запрещается коммерческая деятельность, а каждый член садоводства обязан использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объектам (ст. 19 ФЗ «О садоводческих …»). За нарушение законодательства предусмотрена ответственность садовода, вплоть до лишения права собственности на земельный участок (ст. 47 ФЗ «О садоводческих…»).
Несмотря на эти нормы, нецелевое использование дачных земельных участков продолжается уже не первый год. Урезонить предпринимателей никто не может. На все жалобы несчастных садоводов (в основном безобидные бабушки и дедушки, получившие эти дачи еще в советское время) полное молчание.
После подачи жалобы в Администрацию г. Курска, нам ответили, что материалы переданы в Прокуратуру Центрального округа (ответ поступил из Комитета архитектуры и градостроительства). Однако в Прокуратуре ответили устно, что «никаких материалов мы не получали».
А тем временем один из таких «садоводов» строит на своих земельных участках заводик по производству тротуарной плитки. На все вопросы отвечает: «что хочу, то и делаю», тонко намекая на «свои связи».
Да уж, воистину, жесткость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Вряд ли возможно, что представители власти не видят, что садоводство превращается в рынок строительных материалов.
Мы не хотим обвинять власти в бездействии, но и мириться с таким положением дел не желаем. В городе это практически единственное место для дачного отдыха с семьей, почти на природе. Кто заинтересован в том, чтобы его превратить в рынок строительных материалов и в СТО, пока не известно, но дело движется к разрушению дачного поселка!

Комментарии (7)

  • warvar13
    16.05.2013 17:30
    16.05.2013 г. Никакой реакции !?
  • bucken
    17.05.2013 06:54
    Самостоятельно подавайте документы в прокуратуру. Если не будет ответа, то подавайте в вышестоящие инстанции.
  • warvar13
    17.05.2013 20:09
    Если в Администрации, Прокуратуре все всё знают, почему никакой реакции?!! В Москве особняки сносят показательно, а здесь, как я понимаю, даже проверки не проводят. Живем в России, прости Господи! А если практически, попробуйте написать сразу в областную Прокуратуру, они должны быстро разобраться.
  • bucken
    18.05.2013 05:48
    warvar13, так Вы и напишите сразу в областную прокуратуру.
  • warvar13
    18.05.2013 15:25
    18.05.2013г. Строительство идет полным ходом в СНТ Симиренко! Написали в Прокуратуру области, города, округа и в Администрацию города. Все ответы опубликуем.
  • warvar13
    14.06.2013 14:46
    03.06.2013 г. Получили ответ из прокуратуры. Жалобу писали по поводу незаконного строительства и нарушения земельного законодательства, а ответ получили по поводу "не получения ответа на ваше предыдущее обращение". Резюме из ответа прокуратуры: "в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено."
    Россия полна загадок.
  • warvar13
    02.08.2013 18:39
    02.08.2013 г. "Ложить" на земельный кодекс можно всем! Категория земли не значит ничего!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.