s

Жители "военного городка" в Владивостоке тонут в своих квартирах

Автор:
barsik9284
Дата публикации:
21.07.2013 07:52
  • 706
  • 11

Жители "военного городка" в Владивостоке тонут в своих квартирах

Жители микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке с начала лета наслаждаются дождем прямо в своих квартирах. По стоякам труб, стенам и окнам льется дождевая вода от самых высоких этажей (27-й или 10-й), до самых нижних (1-й). ОАО "Славянка", кроме заявлений от жильцов, больше никаких мер не принимает. Брак Дальспецстроя при постройке этого жилого комплекса не оставляет никаких сомнений. Впереди зима с ее суровыми дальневосточными морозами и ветрами. Страшно представить, каким образом придется зимовать в таких "дырявых" квартирах нашим защитникам Родины и их семьям, которые когда-то радовались этому жилью.

Комментарии (11)

  • PopovDV
    23.07.2013 09:54
    Что ж ты брешешь то про микрорайон??? Не во всем микрорайоне бегут крыши, а в трех подьездах (два дома). Так и пиши. А то люди могут подумать, что что действительно весь микрорайон протекает. Это не так. Нормально сделали дома. Тайфун выдержали и не один.
  • barsik9284
    24.07.2013 00:08
    Если Вы житель этого микрорайона, то, по всей вероятности, Вам выпала счастливая случайность находиться в сухой квартире. И Ваше нежелание знать, что происходит в большинстве других домов Снеговой Пади вполне естесственно. А если Вы не являетесь жителем данного микрорайона, то вполне очевидно, что у Вас информация о протечке лишь в двух домах.
  • PopovDV
    24.07.2013 00:38
    Живу я тута. Хотите знать правду - зайдите на наш сайт "Снеговая падь" и сами убедитесь, на сколько масштабна якобы массовая протечка. Мягко говоря - вы вообще ошиблись. И на всякий случай - дома строит в СП не только Спецстрой. В несчастном доме, где протекла крыша - крышу делала ОАО "Амира", а строил её Явстрой. Вот так вы и пишите!!! Информацией не владеете. Прямо как Примамедиа - сплошные ошибки с первых строк. И это не "военный городок". Надо бы знать, кому там дают квартиры - от пожарных до администрации города. Ну пр чем тут военные. Вообщем быстренько переписывайте статью - такая не годиться.
  • barsik9284
    24.07.2013 00:57
    А Вы критик?
  • PopovDV
    24.07.2013 01:09
    Я вам искренне желаю писать актуальные хорошие статьи!! К ним надо готовиться. А то часто бывает один купленный риэлторами пишет один негатив, раздувая пустяки, а все другие не задумываясь повторяют. Вообщем удачи:)
  • barsik9284
    24.07.2013 01:20
    Спасибо Вам за предоставленную информацию о строительных компаниях, строящих Снеговую Падь. Я не владела такой информацией. Но Вы упрекнули меня в том, что я говорю о массовых протечках, а по Вашим словам они всего в двух домах. Тогда, как Вы отнесетесь к словам участников группы "Снеговая Падь" в соцсети "Одноклассники" домов по адресу Анны Щетининой 7, 9,15, 27, 32, 35, 39, Адмирала Горшкова 20, 22 ? Эти люди получается тоже говорят неправду?
  • PopovDV
    24.07.2013 01:33
    Не думаю, что жители врут. Они то как раз правду говорят. И что там у них(я не одноклассник)? Все печально?
  • PopovDV
    24.07.2013 01:51
    Или "коллективная паника"?
  • barsik9284
    24.07.2013 01:54
    У них всё очень печально. Сама лично общалась с этими людьми. В некоторых квартирах уже плесень, а, кроме составления актов о протечках, больше никаких действий не предпринимается. Управляющая компания разводит руками и ссылается на Дальспецстрой. Люди в панике. Не знают, куда бежать, к кому обращаться и что делать. Заваливают "Славянку" после каждого ливня заявлениями, а толку никакого. По логике, "Славянка" - управляющая компания, которая в протечках не виновата. То, что происходит - это вина строителей. Но чтобы найти виновных, необходимо время и, неисключено, что решение суда. Но, как я уже говорила, зима с ее морозами просто разорвет строительные швы. К чему это приведет, можно только догадываться. Вы поймите, я не представитель СМИ. Я человек, который невольно оказался заложником данной ситуации. А что бы Вы посоветовали жильцам в данной ситуации?
  • PopovDV
    24.07.2013 10:06
    Люди в панике??? Ну просто Армагедон какой - то??? Держу в руках "Техническое соглашение к договору управления специализированным фондом". Там есть приложение - Перечень услуг по содержанию и текущему ремонту. Один из пунктов №35 - выполнение заявок населения "протечка кровли " - время выполнения одни сутки. Вот и ответ кто должен и что должен и на основании чего должен.
    1. Документируете факт протечки - фото, видео, с соседями. Вызываете из РЭУ комиссию и составляете акт (это главное).
    2. Делаете заявку в РЭУ на устранение протечки крыши со ссылкой на выше приведенный документ (они заняли позиция - это строители виноваты)
    3. Обращаетесь в суд за компенсацией испорченного имущества.
    Я наверно повторюсь, но что бы писать хорошие статьи - надо готовиться и много чего знать по существу статьи. Что бы обвинять Славянку или Спецстрой - надо знать на основании чего. Нужно владеть ситуацией. Собирать информацию, общаться с разными людьми и желательно не демохозяйками.
  • barsik9284
    24.07.2013 10:16
    Спасибо! Я передам эту информацию жильцам. НАДЕЮСЬ, она окажется полезной и действенной.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.