s

Соревнования по паркуру и воркауту состоялись в Московском

Автор:
AlekcDolche
Дата публикации:
29.07.2013 20:53
  • 726
  • 0

Соревнования по паркуру и воркауту состоялись в Московском

В субботу, 27 июля 2013 года, на площади перед Дворцом культуры «Московский» состоялись открытые соревнования по уличным видам спорта - паркуру и воркауту. Это шестой этап соревнований по данным видам спорта в рамках московского фестиваля уличных культур и летнего городского фестиваля «Лучший Город Земли».
В самом начале праздничного дня соревнований началась регистрация участников. На площади были развернуты 3 площадки – сцена для фристайла, площадка для воркаута и джимбарра (уличной гимнастики) и площадка для паркура. За каждую из площадок отвечали кураторы – мастера данного вида спорта. Ответственным за паркур являлся Сергей Шитиков (Sheza) - лидер известной трейсерской группы ПК 40, а ответственным за воркаут - один из основателей данного движения - Данила Черкасов.
Далее участники соревнований имели возможность размяться и потренироваться перед началом своих выступлений. Около 13.30 состоялось торжественное открытие праздника, ведущий представил судей и кураторов мероприятия всем собравшимся – участникам и зрителям соревнований. По каждому виду спорта было приглашено по нескольку судей, одним из судей был Павел Петкун, трехкратный чемпион мира по паркуру из Латвии. После этого начались выступления участников на сцене и двух сконструированных площадках. Ребята продемонстрировали умение танцевать брейк-данс, показывать трюки с мячом с помощью рук и ног, показывать трюки на турниках и других снарядах, а также легко преодолевать различные препятствия. Кураторы соревнований показали мастер-классы для участников и зрителей. Кроме того, они делились своим опытом и давали полезные советы тем, кто только начинает заниматься данными видами спорта.
Участники, показавшие лучшие результаты на районных первенствах, примут участие в суперфинале «Городских Экстремальных Игр», который состоится 7 сентября, в День Города.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.