s

Тушение пожара и эвакуация пострадавших или учения в больнице Волгограда

Автор:
Kalliopa
Дата публикации:
30.07.2013 16:52
  • 855
  • 0

Тушение пожара и эвакуация пострадавших или учения в больнице Волгограда

29 июля 2013 года в 9.00 утра на базе ГУЗ "Клиническая больница №4" Тракторозаводского района города Волгограда состоялись тактико-специальные учения по ликвидации медико-санитарных последствий условного пожара. Для проведения тактико-специальных учений был выбран хирургический корпус больницы.
Данное мероприятие проводилось с целью совершенствования практических навыков медперсонала больницы в тушении пожара и эвакуации пациентов и сотрудников. Но самое главное, что все участники учений получили возможность приобрести неоценимый опыт, который поможет им правильно действовать при возникновении реальной чрезвычайной ситуации.
Методическую помощь при проведении тактико-специальных учений на территории ГУЗ "Клиническая больница №4" оказал Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области, Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и Сектор по реализации медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях и мобилизационной работе Министерства здравоохранения Волгоградской области.
Для более эффективного и наглядного проведения тактико-специальных учений в данном мероприятии приняла участие Пожарная часть Тракторозаводского района во главе с начальником ФГКУ "6-ой отряд ФПС по Волгоградской области" п-к полиции Мягким Г.В. с техникой и личным составом. Они прекрасно продемонстрировали оперативную и слаженную работу при ликвидации последствий условного пожара. С помощью техники пожарные смогли не только устранить возгорание, но и эвакуировать условных пострадавших. . В роли пострадавших на время учений были спасатели из "Службы спасения" Волгограда.
Кроме того, на место условного пожара на территории больницы прибыли и спасатели "Службы спасения" Волгограда под командованием Колесникова В.И. Спасателям предстояло максимально быстро эвакуировать пострадавших из очага возгорания. С этой задачей они справились превосходно: оба условных пострадавших на втором этаже хирургического корпуса больницы были спасены.
Все эвакуированные были доставлены на площадку сосредоточения и сортировки пострадавших. Там дежурила врачебно-сестринская бригада. Каждого пострадавшего внимательно осмотрел врач, оценил их состояние.
Но на этом тактико-специальные учения не закончились. Заместитель главного врача по медицинской работе и гражданской обороне Чувичилов А.Т. провел инструктаж с медицинскими работниками клинической больницы, в частности с врачами и медицинскими сестрами хирургического отделения, на тему правильного использования огнетушителей во время возникновения пожара.
В завершении тактико-специальных учений, заместитель главного врача по медицинской работе и гражданской обороне, заместитель руководителя тактико-специального учения Чувичилов А.Т. кратко подвел итоги проведенных учений. Кроме того, он поблагодарил врачей и медицинских сестер за четкую и слаженную работу во время проведения тактико-специальных учений.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.