s

101 год ВВС России отметили в субботу, 17 августа, на военном аэродроме "Северный" в Иванове

Автор:
yorik_iv
Дата публикации:
20.08.2013 00:46
  • 599
  • 0

101 год ВВС России отметили в субботу, 17 августа, на военном аэродроме "Северный" в Иванове

101 год ВВС России отметили в субботу, 17 августа, на военном аэродроме "Северный" в Иванове. В этом году организаторы праздника решили вернуть ему название "Открытое небо". Именно так именовались торжества на аэродроме до августа 2008 года. Именно в августа 2008 года, праздник вынуждены были отменить. 8 августа пришло сообщение о нападении Грузии на Южную Осетию и военный аэродром "Северный" был использован для отправки ивановских десантников в горячую точку.

С тех пор о название праздника видимо позабыли, но мероприятия на аэродроме проводились. В прошлом году с размахом отметили вековой юбилей военной авиации. В этом году торжество было более скромным, однако посмотреть было на что. Начался праздник с традиционной торжественной части. Командование поздравила военнослужащих и горожан с праздником. Особо отличившимся бойцам и тех персоналу были вручены награды, благодарственные письма и ценные подарки.

Далее, по традиции, летчиков поздравили десантники. Они продемонстрировали всем собравшимся приемы самообороны и свою силу и ловкость. Показательные выступления десантников традиционно вызывают восторг у публики, а оставшиеся на плацу после выступлений гильзы весело собирают ребятишки.

После показательных выступлений гости разошлись по аэродрому осматривать выставленную технику. В этом году на взлетно-посадочной полосе разместили несколько типов самолетов, вертолетов, наземной обслуживающей техники, а так же военную технику десантников и автомобили МЧС. Детвора буквально облепила выставленные образцы. Они крутили ручки, нажимали различные кнопки и заглядывали в потайные места. Был даже небольшой инцидент. Мальчик лет 4-5, осматривая автомобиль по транспортировке самолетов на земле, кстати западного производства, случайно нажал какую-то кнопку и авто завелось. Солдат, охранявший экспонат, был в легком шоке и немедленно отключил зажигание.

В небе над аэродромом тоже было на что посмотреть. Гостям был продемонстрирован пролет самолетов А-50 и Ил-86 на сверхмалых высотах. Стоит отметить, что А-50 впервые предстал перед ивановцами обновленным в черной окраске. Она смотрелась куда более эффектно, чем традиционная - белая.

Так же в небе на аэродромом прошли показательные выступления парашютистов ивановского аэроклуба, парапланеристов и любителей авиамоделизма. На земле для гостей был проведен концерт, а так же можно было посмотреть эстафету и турнир по футболу среди силовых структур.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.