s

День малой авиации отметили в воскресенье, 18 августа, на аэродроме "Ясюниха" в Иванове

Автор:
yorik_iv
Дата публикации:
20.08.2013 00:42
  • 616
  • 0

День малой авиации отметили в воскресенье, 18 августа, на аэродроме "Ясюниха" в Иванове

День малой авиации отметили в воскресенье, 18 августа, на аэродроме "Ясюниха" в Иванове. Открыл праздник начальник аэродрома. Он обратился с приветственной речью к пилотам и собравшимся гостям. Во время торжественной части пилотам, парашютистам и техперсоналу были вручены памятные медали в честь праздника.

Посмотреть на авиа-шоу в этот выходной день пришли десятки горожан и жителей районов. А посмотреть надо сказать было на что. В небе на гостями настоящие кульбиты выполняли летчики клуба на самолетах Як-52. Они то и дело проходили на предельно малых высотах над головами собравшихся, летали парой, делали мертвые петли и входили в штопор. Кроме Яков в небо так же поднялся Ан-2. Он так же продемонстрировал зрителям фигуры высшего пилотажа, в меру своих возможностей. Так же Ан-2 использовали для выброски парашютисты.

Кроме самолетов и парашютистов в небо в этот праздничный день поднялись и дельталеты, именно так правильно называют дельтапланы с мотором и тележкой. Они тоже показали зрителям свое мастерство. По окончание основной части полетов в небо поднялись малые собратья больших самолетов - авиамодели. Копии известных самолетов отличались от своих собратьев пожалуй только размерами.

Не остались без внимания на празднике и маленькие гости. Для них на аэродроме работал аниматор. Кроме того, каждый желающий мог поучаствовать в сборке-разборке автомата на время.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.