s

Убитые дороги и дворы Вязьмы

Автор:
vladivostok-kaliningrad
Дата публикации:
20.09.2011 16:56
  • 1322
  • 3

Убитые дороги и дворы Вязьмы

Единомышленники из старинного города показали нам исторические и дорожные достопримечательности

В Вязьме, которой в этом году исполнилось 772 года, живет 55 тысяч человек. 70 лет назад здесь шли кровопролитные бои, десятки тысяч советских граждан погибли в концентрационных лагерях. Сейчас это уютный тихий городок, но и в нем есть небольшой тлеющий конфликт: активные горожане пытаются бороться с чиновниками за ровные и безопасные дороги. Или хотя бы за асфальт, который все время куда-то пропадает.
Вместе с жителями города Вязьма -- активистами клуба автомобилистов «Вязьма-67» и депутатом горсовета Сергеем Алымовым мы проехались по наиболее проблемным с их точки зрения участкам -- всего около 20 километров по ямам и колдобинам.
Мы заметили очень много улиц, где асфальт срезан. Где-то недавно, где-то несколько месяцев назад. Одну из улиц лишали дорожного покрытия прямо на наших глазах. Активисты «Вязьмы-67» в шутку говорят, что асфальтовые пластины уходят на садовые тропинки и уравнивание испещренных колдобинами дворов.
В одном из дворов города точно нет никаких проблем -- это подъезд к особняку мэра Вязьмы, где мы также побывали. Автомобилисты рассказали, что еще недавно здесь стоял шлагбаум, который удалось снять только после вмешательства прокуратуры.
В одном из самых «убитых» дворов нас посвятили в автоклуб, наклеив на штабную машину наклейку «Вязьма-67».

Комментарии (3)

  • Elymas
    21.09.2011 03:02
    уволить мэра, он походу пешеход У Вас там коррупционер на коррупционере:)! Гы! Я думал у нас плохие дороги...
  • denvick
    22.09.2011 17:47
    Сергеей Алымов молодчина. Таких депутатов, да в госдуму!
  • bucken
    22.09.2011 18:19
    2denvick: Вы подробнее расскажите, кто это такой? И еще, имейте ввиду, что за клевету можно и ответить. Это я Вам нейтрально говорю. Но если такая ситуация возникнет, редакция поступит по закону.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.