s

Нововведения в страховой сфере

Автор:
Zakon
Дата публикации:
01.08.2013 18:29
  • 734
  • 5

Нововведения в страховой сфере

Привет автомобилистам! К сожалению в моем видео нет шокирующих кадров, оно лишь связано с невнесением моим предыдущим страхователем в базу данных РСА. На видео я пытаюсь вручить сотруднику филиала ОАО Русской страховой транспортной компании заявление о предоставлении мне справки установленного законом образца, а он устроил истерику и стал прятаться в кабинете. Сегодня проблема с ОСАГО у миллионов автомобилистов, но почему то власти не видят, а мы как лохи платим. Дело не в одной тысячи рублей, а в принципе. Можно закрыть глаза, согласится и переплатить двойную цену, но учтите переплатив за ОСАГО в этом году, мы будем переплачивать ежегодно. Не большая предыстория:
По июнь 2013г. я страховался в Русской страховой транспортной компании по 11 классу всего лишь за 1425,60 руб. После окончания страховки я обратился к ним же, хотел продлить полис ОСАГО, но мне отказали в связи с отсутствием полисов и порекомендовали обратится в другую компанию. Обратился в другую компанию. Там мне насчитали в два раза больше чем должен платить, без учета безаварийности. Не слабо? Не согласился, слава Богу этой суммы не было. Аргументировали они эту цену отсутствием моих данных в базе данных РСА предыдущего страхования, страховщик не внес мои данные. Такая же ситуация Росгосстрахе и других компаниях.
На следующий день я обратился к своему бывшему страхователю в РСТК для получения справки установленного образца, но мне в место справки предоставили какую ту липу, листок (Сведения). Не зная, что предоставленная справка не по форме я обратился в другие страховые. Там даже не стали смотреть на эту липу, откинув её заявили как и в Росгосстрахе, что никакая справка и база данных не поможет, страховка будет стоить 2300 руб. В Ингосстрахе, мне снова отказали в связи с отсутствием полюсов, но порекомендовали с ездить к их агенту который без всяких комиссий застрахует. Там мне заявили что выданная справка не по форме, в базе данных на меня в базе РСА нет ничего.

Не один год работа моя касается договорно-претензионной работой в организациях, но что бы не принимали претензий я не разу не встречал, и это радует. Как выше писал, отпечатал заявление и попытался вручить сотруднику который на видео, Пятигорского филиала Русской страховой транспортной компании, а он устроил истерику, начал прятаться в кабинете. Не стал выкладывать полностью видео, всего лишь маленький кусочек. Дело даже не в сюжете видео, а в том, что на пустом месте создают проблему для нас, как в этой компании, так и в других.

Во второй день в Пятигорском офисе ОАО "Русской страховой транспортной компании" секретарь не стала устраивать истерику и прятаться по кабинетам как прошлый персонаж, с доблестью держала оборону, но я её победил. Сдалась и приняла заявление о предоставлении мне справки установленного законом образца. Теперь осталось добить противника и завоевать победу, добиться справки.

Комментарии (5)

  • MR_Artem
    01.08.2013 16:28
    Можно в двух словах пояснить в чём проблема?
  • Zakon
    01.08.2013 17:12
    Что тут не понять, подняли выплаты по ОСАГО, тарифы отказали страховщикам поднимать, вот страховые устроили саботаж, иначе назвать нельзя.

    С этого года поменяли правила по страхованию ОСАГО, ввели базу данных по ДТП и теперь если переходишь к другую страховую компанию нужно предоставлять справку по форме № 4 согласно п. 35 Постановления Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263, эта компания должна застраховать по ОСАГО и применить скидку за безаварийность на основании этой справки, старый полис не катит.

    Так вот, я пришел к своему страхователю за справкой, а он вручил мне какую то липу. После этого написал заявление на получение этой справки, а они даже не хотели ее брать это заявление. Вроде бы написал в описании все ясно.
  • MR_Artem
    01.08.2013 17:34
    Zakon, на момент моего комментария было одно видео из которого невозможно понять что к чему, а читать столь огромный текст просто не было времени.
  • Zakon
    01.08.2013 17:42
    Только зарегистрировался, не знал что можно загружать несколько роликов. Надеюсь теперь все ясно? :)
  • Zakon
    02.08.2013 13:11
    Сегодня пришел в офис Русской страховой компании, а там бумажка закрыт всвязи переездом, но куда забили написать.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.