s

Дмитрий Ливанов обыграл в футбол казанских студентов

Автор:
kama2011
Дата публикации:
26.08.2013 13:33
  • 479
  • 0

Дмитрий Ливанов обыграл в футбол казанских студентов

Студенческая команда “Казань 2013” сыграла в футбол против команды министерства образования России во главе с министром Дмитрием Ливановым.
Матч по футзалу состоялся в культурно-спортивном комплексе Казанского федерального университета “Уникс” 7 июля 2013 во время Универсиады в Казани.
За команду министерства образования играли заместитель министра Александр Климов и ректоры университетов. Команда “Казань 2013” была представлена студентами КФУ, причем среди них был даже легионер - председатель ассоциации иностранных студентов Казани, негр Аденийи Адебайо.
Матч начался с атак преподов, несмотря на преклонный возраст многих их них. Но первый гол забили студенты – ударом с середины поля один из них забросил мяч за вратаря, ректора Ижевского университета Бориса Якимовича точно в ворота гостей. Главный специалист министерства образования Сергей Андреев сравнял счет в игре. Следующий гол получился курьезным. Вратарь команды министерства образования из-за своего внушительного живота предпочитал играть ногами, ими отбивая и останавливая мячи. После очередного навеса в штрафную преподавателей одиноко стоящий защитник команды министерства решил головой скинуть мяч вратарю. Но он его не поймал – счет первого тайма стал 2:1 в пользу студентов после автогола команды ректоров.
“Нам очень важно показать, что мы находимся в хорошей форме, что мы можем еще дать бой молодым, - сказал после первого тайма покрасневший и вспотевший Дмитрий Ливанов. – Сегодня в составе команды наших соперников есть даже легионеры, в отличие от нашей, поэтому сейчас проходит подлинное многонациональное спортивное состязание”.
После перерыва преподаватели снова устремились в атаку. На этот раз их усилия увенчались пятью забитыми подряд голами в ворота учащихся. Сергей Андреев забил четыре мяча, все атаки строились через него, самого техничного и активного игрока министров.
Подобные встречи обычно завершаются вничью. Вот и в этой игре проигрывающая команда, несмотря на большое отставание в счете, стала его сокращать. Со счета 2:6 студенты отыграли три мяча и сделали разрыв в счете минимальным. В последней атаке в игре после удара студента катился уже в пустые ворота гостей, но Дмитрий Ливанов успел выбить его с линии ворот.

Министр образования России Дмитрий Ливанов играл на позиции защитника весь матч, хотя признался в интервью, что футбол не его игра.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.