s

Круглый стол по Стратегии национальной политики России

Автор:
Bakinskiy_Gena
Дата публикации:
29.08.2013 23:02
  • 542
  • 0

Круглый стол по Стратегии национальной политики России

Ассамблея народов России и ФНКА АзерРос (Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России) провели в Москве круглый стол по Стратегии национальной политики России. в работе круглого стола приняли активное участие представители министерств и ведомств РФ, официальных структур, руководители и представители национально-культурных автономий и общественных организаций, молодежных объединений. Присутствовали представители национально-культурных автономий: еврейская, греческая, ингушская, таджикская , афганская диаспора и другие.
Выступившие на круглом столе официальные лица, эксперты и представители общественных организаций высказали разные позиции по поводу национальной политики в современной России, называя Стратегию полезным документом, так и мертворожденным актом, не имеющим конкретной действенной нагрузки. Была подчеркнута особая роль и опыт ФНКА АзерРос в организации обсуждений такого формата, необходимость продолжения важного общественного диалога.
По итогам работы круглого стола был одобрен проект резолюции. Далее состоялась церемония подписания между ФНКА АзерРос в лице Аббаса Аббасова и АНР в лице Светланы Смирновой Меморандума о сотрудничестве Ассамблеи народов России и федеральных национально-культурных автономий, других национально-культурных общественных объединений. Президенту ФНКА АзерРос А.Магеррамову было вручено свидетельство о коллективном членстве ФНКА АзерРос в Ассамблее народов России.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.