s

В Калуге 23 августа ночью проводили ремонт дорог с нарушением тишины

Автор:
reporter40
Дата публикации:
31.08.2013 13:23
  • 498
  • 3

В Калуге 23 августа ночью проводили ремонт дорог с нарушением тишины

Противоречит ли постановление Губернатора закону Калужской области?
Согласно статье 11.4 Закона Калужской области № 288-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» - совершение действий в населенных пунктах, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также проведения официальных праздничных мероприятий, если эти действия не попадают под статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 (трехсот) рублей до 500 (пятисот) рублей, на должностных лиц - в размере от 2000 (двух тысяч) до 5000 (пяти тысяч) рублей.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

- громкая речь, крики, свист, пение,

- использование звуковоспроизводящих устройств,

- неотключение неоднократно срабатывающей сигнализации,

- использование громкоговорящих устройств на повышенной громкости, нарушающей покой жильцов дома, в том числе установленных на транспортных средствах,

- применение пиротехнических изделий бытового назначения,

- выполнение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Комментарии (3)

  • MR_Denis
    31.08.2013 10:07
    Поздно прислали, почему нельзя было прислать в день съемки? Актуальность события пропала. Да, и вечный вопрос: дороги не делают - плохо, дороги делают - тоже плохо. Одну ночь потерпеть и ездить по нормальному покрытию потом никто не хочет...
  • bucken
    31.08.2013 10:17
    Скорее всего, работы проводились ночью, чтобы не создавать пробок ночью. Вот не понимаю "Противоречит ли постановление Губернатора закону Калужской области? " и заголовок явно должен быть не "Грубое нарушение закона".
  • alextsaryev99
    31.08.2013 11:28
    Разрешение есть, осталось только терпеть. Не знаю как у Вас в Калуге, но у нас в Москве производство работ в ночное время суток оформляется распоряжением префекта административного округа по согласованию с главой районной управы, органами Госсанэпиднадзора, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ОАТИ города Москвы.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.