s

"Вдоль по Винницкой.." - транзитное движение автомобилей по дворовой территории на западе Москвы

Автор:
tim777
Дата публикации:
31.08.2013 02:40
  • 2025
  • 8

"Вдоль по Винницкой.." - транзитное движение автомобилей по дворовой территории на западе Москвы

С неприятными соседством столкнулись местные жители нескольких домов на западе Москвы. На протяжении нескольких месяцев дороги во дворовых территориях по Винницкой улице превратились в непрерывный автомобильный трафик автомобилистов, которые объезжают пробки, через местные дворы. Как заявляют местные жители в вечерние часы-пик во дворах выстраиваются отдельные автомобильные пробки из транспорта следующего к Мичуринскому проспекту транзитом. По имеющимся сведениям многие автомобилисты "с ветерком" проносятся по дворам, что приводит к весьма закономерным последствиям - в этих дворах нередкими были случаи когда машины сбивали пешеходов. В результате некоторых из них страдали местные жители. Неоднократные обращения в местные органы власти, звонки в полицию и сотрудникам ДПС особых результатов не принесли. Возмущенные жители домов пытались добиться установки лежачих полицейских, либо шлагбаумов огораживающих придомовую территорию, однако результатов по данной проблеме не добились. Тем временем как утверждают жильцы, автомобилисты продолжают проезжать по дворам в надежде вырваться из капкана местных пробок. Не желая и в дальнейшем испытывать судьбу, инициативная группа молодежи соорудила на "аварийном участке трассы" забор благодаря которому молодые активисты надеются решить создавшуюся транспортную проблему. Транзитный трафик "чужого" транспорта будет закрыт, а проехать беспрепятственно смогут лишь автомобилисты живущие в соседних домах, скорые и пожарные. Подобную инициативу водители не разделяют, ссылаясь на то, что отсутствуют запрещающие на движение знаки. Их позицию поддерживает и полицейские. При этом на вооружении у инициативной группы поддержка местных жителей, подписи которых планируется собрать в ближайшее время, а также ссылка на ПДД (пункт 17.2: "17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение..."). Как скоро эту проблему заметят местные органы власти, и как скоро они смогут найти конструктивный диалог между всеми сторонами конфликта, тем быстрее жители домов по Винницкой улице вздохнут свободно.

<br/> P.S. В репортаж добавлено видео очевидцев событий в мае этого года:

<br/>"В мае текущего года у местных жителей на почве разногласий о проезде транспорта по дворам уже происходили конфликты. Один из таких конфликтов удалось запечатлеть на камеру мобильного телефона. Так, жители вступили в пререкания с водителями автомобилей "Вольво" и "Инфинити". Результатом конфликта стало привлечение полиции и последующие судебные разбирательства, которые к единому знаменателю конфликтующие стороны не привлекли. Прибывшие на место события сотрудники полиции разъяснили местным жителям, что проезд транспорта мимо жилых домов не запрещен, о чем свидетельствуют отсутствующие дорожные знаки, однако подобный исход многих не устраивает, в связи с чем в перспективе планируются обращения в соответствующие органы.

<br/> <br/> Смотрите также другой репортаж <a href="http://mreporter.ru/reports/30057">о проблеме с транзитным проездом автомобилей через дворы в районе Мичуринского проспекта</a>.

Комментарии (8)

  • groroman
    31.08.2013 04:11
    Как только жители напишут на портал gorod.mos.ru, так скоро заметят.
  • MR_Denis
    31.08.2013 08:31
    Нечто похожее было на Бирюлевской улице после наезда на двух человек, но там все было гораздо масштабнее и с применением ОМОН и вмешательством главка ГУВД Москвы.
  • kotoffey
    31.08.2013 23:01
    А каков итог?Ну положили лежаки а самого перехода не вудно в темное время суток(говорю как автомобилист)И все те же припаркованные газели в метре от перехода.....Скорость да-снизили,теперь не гоняют но риск попасть под колеса остается велик из за вышеописанного...
  • kotoffey
    31.08.2013 23:02
    Кстати вот что в первую очередь надо отсылать на ТВ хотя с нашими продажними ТВшниками это им не понравится..
  • mastugin
    05.09.2013 19:28
    Обращение написал:
    Ваше обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
    принято 05.09.2013 в 23:11 с присвоением идентификатора: 77-50346.
  • tim777
    18.09.2013 07:51
    По данной проблеме также снят сюжет коллегами из программы "Вести-Москва" (показано в эфире ТК "Россия 1", 18.09 в 11:30).
  • tim777
    18.09.2013 21:29
    http://www.vesti.ru/videos?vid=538296&cid=3041
  • aponomarenko
    13.03.2014 08:54
    Сайт для обращений в госавтоинспекцию http://www.gibdd.ru/letter/
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.