s

Незаконная точечная застройка в Архангельске

Автор:
BlackBeard
Дата публикации:
12.09.2013 02:11
  • 1839
  • 3

Незаконная точечная застройка в Архангельске

В 2008 мэр Архангельска г-н Павленко заявляет о победе над точечной застройкой. В 2009 мэрия Архангельска тайно, без публичных слушаний, выдаёт разрешение на строительство детской библиотеки - пристройки к дому Логинова 80 (панельный дом на видео) на месте двора дома Попова 63. Никаких слушаний или уведомлений. И это при том, что жильцы дома ухаживали за своим двором около 40 лет и имели и имеют на него право по законам России.
После истечения срока давности по выделению земли, двор был огорожен, деревья спилены, элементы благоустройства уничтожены. Одновременно с этим библиотеку сменило пятиэтажное "административное здание".
В итоге дом по Попова 63 лишен необходимой инфраструктуры, параллельно ему, на расстоянии 15-17 метров, окно в окна возводится 17-метровое офисное здание. В результате стройки нарушаются элементарные стандарты по противопожарной безопасности и иные СанПедНормы. Фактически, из-за стройки дом подлежит к расселению. Однако мэрия Архангельска, совместно с прокуратурой, милицией, горгазом, управляющей компанией и т.д. не только игнорируют законные требования горожан, но и всячески идут на встречу ООО "СевЖилСтрой" (застройщик). Например, под видом ремонтных работ демонтируют остатки инфраструктуры города. И это всё при том, что согласно СРО "Объединение строителей Санкт-Петербурга" эта компания вообще не имеет права проводить какие-либо строительные работы или кого-либо для них нанимать.

Комментарии (3)

  • tasha
    12.09.2013 11:28
    Это ужасно, когда такое происходит под твоими собственными окнами! У нас уже отняли нашу придомовую территорию! А скоро у жителей нижних этажей отнимут и небо и солнечный свет, которые будет загораживать эта незаконная стройка!
  • tasha
    12.09.2013 11:32
    В добавок ко всему застройщик уже пытался проложить газопровод по стене дома по Попова 63, когда им это запретили, они порезали асфальт рядом с нашим домом (новый асфальт, который положили только в 2012 г.), пытаясь проложить газопровод по землёй. Когда и это им не удалось, попытки временно прекратились. Наверно, скоро возобновятся...
  • klimov1973
    12.09.2013 14:25
    Это ужас, что у нас творится. И все это с разрешения местных властей! Грохот стоит до позднего вечера. Чиновники ради своей выгоды наплевали на жителей двух домов. Мнение северян никого не волнует, правит одна нажива!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.