s

На Новокуркинском шоссе столкнулись четыре автомобиля

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
19.09.2013 20:55
  • 842
  • 34

На Новокуркинском шоссе столкнулись четыре автомобиля

Около 20 часов, на Новокуркинском шоссе, при движении в сторону МКАД столкнулись четыре автомобиля. Со слов пострадавших, они виновником считают красный джип, который, двигаясь с превышением скорости, совершил резкое торможение перед пешеходным переходом. Остальные машины, не ожидая такого манёвра, при резкой остановке догнали друг друга. Прибывшие на место ДТП кареты скорой помощи, оказали пострадавшим медицинскую помощь на месте. От госпитализации все отказались. Причину и виновника ДТП выявит группа разбора.

Комментарии (34)

  • Alex154
    20.09.2013 06:36
    Таких мобильных репортеров на кол сажать надо! Прежде чем выкладывать подобные репортажи, нужно разбираться в ситуации до конца или хотя бы брать интервью у пострадавших! Я пассажир Лансера и могу сказать виновата только девушка на Ниссане! Мы с мужем перед пропускающим пешеходов ЛэндРовером остановились, а вот девушка на Ниссане вообще не тормозила, хотя была возможность и дистанция позволяла, это ее невнимательность!! Конечно не отрицаю, что спровоцировала аварию водитель Лэнд Ровера, но по правилам дорожного движения она полностью права!
  • Стрелец
    20.09.2013 07:30
    Если вы так говорите, то помните, что я ходила и пыталась опросить всех, кто находился на месте ДТП. Комментарии отказались давать. Только за кадром, парень с девушкой всё рассказали, но отказались назвать себя и свою машину. А ГАИшник, вообще прогнал меня с дороги. Большую часть я снимала с тротуара.
  • tim777
    20.09.2013 11:40
    Alex154 вы в этом можете убедиться не выходя на улицу, только как бы потом ваша психика не пострадала ещё больше: http://mreporter.ru/reports/30412. Затормозить и остановится перед джипом это отреагировать на дорожную ситуацию, чего у вашего мужа получилось, но не получилось у следовавшего следом а/м "Ниссан". Это в вашем понимании вы подъехали, а в группе разбора и в описании это совершенно другой контекст имеет, но вы не профессионал в это вопросе, поэтому вам простительно.
  • Alex154
    20.09.2013 07:59
    Даже я стояла на тротуаре, гаишник всех разгонял, потому что опасно там стоять было. Девушка которая давала Вам интервью - водитель Ниссана, парень который был с ней, вообще приехал через час спустя. Понятное дело, что они не скажут, что виноваты, понять в этой ситуации можно каждого, я сама водитель, знаю как иногда человеческий фактор играет свою роль на дороге, так же как и желание водителя Лэнд Ровера пропустить пешехода, и невнимательность водителя Ниссана, мы с мужем вообще оказались не в том месте не в том время, хорошо что мы сильно не пострадали. Ситуация вообще очень не приятная, и вдвойне не приятно, когда находишь видео аварии в интернете да еще и с ложными комментариями. Вам совет на будущее, если Вы занимаетесь съемкой происшествий, то старайтесь опрашивать участников, а не посторонних людей. чтобы Ваш репортаж был правдивым и чтобы люди, которые его смотрели, делали выводы и учились на чужих ошибках, может тогда аварий на дорогах будет меньше!
  • Стрелец
    20.09.2013 08:15
    С моей стороны единственный комментарий: "Причину и виновника ДТП установит группа разбора". Остальное говорят участники. Могу на вашу личную почту выслать полную запись видео, где я сразу предположила, что парень, который дал интервью - виновник, потому что вначале он отказался рассказывать, что произошло. Я не могу каждого пытать и заставлять рассказывать, особенно. когда люди в шоке после ДТП. Я просто снимаю, без лишних комментариев с моей стороны. Я - зеркало, а выводы делать не моё дело.
  • Alex154
    20.09.2013 08:22
    Я буду очень благодарна за полное видео. alex_7705@mail.ru
  • tim777
    20.09.2013 08:27
    Alex154 автор указала "Причину и виновника ДТП выявит группа разбора." Поэтому совершенно не важно какая именно версия будет изложена в сюжете. Это лишнее доказательство тому, что негативное отношение к журналистам на местах ЧП и нежелание объяснить ситуацию порождает кучу домыслов и иных трактований события. Многие не то что рассказать, а пытаются препятствовать нашей работе и закрывают свои разбитые фары и кузова ссылаясь на псевдочастную собственность. Поэтому в результате и срабатывает старая присказка "То что вы нам не расскажете - мы додумаем сами!"
  • Стрелец
    20.09.2013 08:51
    И документы проверять я не имею права, поэтому доказать, кто был за рулём или пришёл позже я не могу. Приходится верить на слово. Не зря же, существует выражение: "Врёт как свидетель". Поэтому при съёмках, своё мнение я держу при себе. И репортажи всегда правдивые, потому что я не делаю выводов, а камеру не обманешь.
  • Alex154
    20.09.2013 09:00
    может я и не тактично высказалась и обвинила репортера, но лишь от возмущения по поводу комментарий в сюжете. я к сожалению стояла в стороне и не видела съемки, хотя желание объяснить ситуацию было, потому что виновница аварии меняла свои показания несколько раз, в чем ей помогал ее молодой человек. мы в любом случае пострадавшие и никому не пожелаешь побывать в такой ситуации, поэтому хочется чтобы люди были более внимательны на дорогах, ведь они несут ответственность не только за свою жизнь но и за жизнь других.
  • tim777
    20.09.2013 09:06
    Alex154
    20.09.2013 10:36
    "Таких мобильных репортеров на кол сажать надо!". Одна эта фраза уже более чем не тактична. Комментарии в сюжете это лишь одна из версий. С тем же успехом можно было сказать, что аварию спровоцировала "летающая тарелка". Автор и в этом случае указала: "Со слов пострадавших,". Поэтому ваше эмоции на этот счет направлены не по адресу.
  • Alex154
    20.09.2013 11:46
    Зато вам не простительно обсуждать то, чего вас не касается, давать оценку человеку, которого вы не знаете, не уважать женщину и нести ахинею, при этом говоря, что вы профессионал. И то, что будет в группе разбора мне можете не рассказывать, без вас в курсе. Спасибо за внимание.
  • Стрелец
    20.09.2013 12:59
    Уважаемая Александра, я вам на почту отправила полную версию моей съёмки. А по-поводу того, что "сами не переживали", то посмотрев внимательно наши сюжеты, поймёте, что что мы переживали и не такое. И в аварии мы попадали, и камеры у нас отбирали и прочие неприятности у нас были... А уж, оскорбления - это святое!
  • Стрелец
    20.09.2013 13:24
    Если бы всё зависело только от нас.
  • Alex154
    20.09.2013 09:23
    Меня возмутил факт публикации видео с неверной трактацией ситуации, видео создал репортер, опубликовал он же. Цель публикации? Не рассказать ли людям как не стоит вести себя на дорогах? На мой взгляд именно такая цель должна преследоваться, и чтобы ее полностью воплотить, видео и комментарии в нем должны быть корректны, а для этого всего лишь нужно было опрашивать не посторонних людей, а если этого сделать не удалось, то вовсе исключить из видео комментарии. И чисто по человечески понять меня можно и нужно было бы, я пострадавшая в этой аварии девушка в положении. И скорее всего это явилось причиной оправданий и непризнания вины водителя Ниссана, почти каждый человек боится ответственности. Больше мне добавить нечего, кроме пожелания всем кто будет смотреть это видео и читать комментарии: Люди, будьте внимательны на дорогах!!!
  • tim777
    20.09.2013 09:39
    "Если вы так говорите, то помните, что я ходила и пыталась опросить всех, кто находился на месте ДТП. Комментарии отказались давать." - вот первопричина почему вы нашли видео аварии с не такими какие вам хотелось бы слышать комментариями. Более того их могло вовсе и не быть, а просто кадры столкнувшихся машин и этого порой при таких вот "комментаторах" участвовавших в ДТП вполне достаточно.
  • Alex154
    20.09.2013 09:47
    Для меня было бы идеальным вообще это видео не находить! Шок после аварии до сих пор! Судить cо стороны легко...но не стоит, Вас там не было и слава Богу! Оставайтесь при своем мнении и всего Вам доброго!
  • Стрелец
    20.09.2013 09:53
    Не будет аварий, убийств, краж, войн, открытий памятников, ремонтов дорог, открытий новых станций метро и т.д. и т.п. не будет и видеорепортажей. А пока, если что-то происходит в городе, стране, мире - то и будут те, которые это отражают и будут фото и видео репортажи. Особенно в наше время, когда снимают все и на всё. И все мы являемся участниками этой жизни. И в любое время можем поменяться местами.
  • tim777
    20.09.2013 09:56
    Alex154 вам просто следовало более корректно выражаться в адрес моей коллеги и тогда этого обсуждения не было бы. Меня там не было, но это не означает что я не в курсе о том, что на таких вот событиях бывает со стороны участников и очевидцев!
  • Alex154
    20.09.2013 10:11
    Вот те которые отражают события, должны иметь хоть капельку человеческих качеств, а именно сострадание и уважение! Вы бы хоть на секунду задумались почему Вам никто не давал "интервью"?! Да потому что не до вас! Потому что у людей горе!!! Потому что люди рады только тому, что живы остались!
  • Alex154
    20.09.2013 10:15
    tim777 а вам не следовало говорить, что следует делать мне. У меня просто не было возможности объяснить ситуацию на камеру, приходиться делать это здесь, на что я имею полное право как участник, в отличие от вас! Из за неверных комментарий в видео так же как и ложных показаний виновника ДТП, у нас теперь проблем вдвойне!
  • tim777
    20.09.2013 10:15
    "Вы бы хоть на секунду задумались почему Вам никто не давал "интервью"?! Да потому что не до вас!" - ну тогда не удивляйтесь тому что было сказано в комментариях. Если мы поменяем профессию и станем психологами, то тогда вспомним ваше пожелание!
  • Alex154
    20.09.2013 10:18
    Удачи вам в этом!
  • mars66
    20.09.2013 10:29
    Alex154: Какие у вас проблемы из-за комментариев в видео? Тот, кто говорил за кадром - даже отказался представиться... Это видео не имеет никакого веса при разборе полётов в ГИБДД, если только для уточнения расположения ТС. Когда на месте ДТП появляется репортёр - зачастую все свидетели начинают от него бегать. Потом удивляются, почему на видно всё не так, как было на самом деле.
  • tim777
    20.09.2013 11:54
    Alex154 отнюдь...вы уже неоднократно переходили на личности и пытались отстоять вашу позицию. Однако я вам описал общую картину повсеместного поведения участников ДТП, что поначалу вы резко против любых объяснений о случившемся, то вот впоследствии ваши возмущения о каких-либо неверных по вашему деталях события это последствия и корни ищите вы не там. Начинать предлагаю с себя. Мою коллегу, равно как и меня это касается напрямую, т.к "работая в поле" мы ежедневно сталкиваемся с такими как вы.
  • Alex154
    20.09.2013 10:30
    Вот достоверные комментарии к видео: Время ДТП 18:25, пострадавшие комментарий НЕ давали, красный джип с превышением не ехал, а стоял на месте пропуская пешехода, водитель а/м Митцубиси увидев стоящий красный джип, применил НЕ резкое торможение до полной остановки а/м, водитель а/м Ниссан не соблюдая скоростной режим и не оценив ситуацию на дороге въехал на полном ходу в а/м Митцубиси, что повлекло за собой последующее столкновение а/м Митцубиси с а/м Кадилак, стоящей на разворот, далее а/м Ниссан по инерции совершила столкновение с а/м Лэнд Ровер. Скорую помощь не вызывали, так как все отделались лишь ушибами. Виновник ДТП был установлен инспектором ДПС, что изложено в протоколе, им оказался водитель а/м Ниссан. Репортеры, делайте свою работу достойно!
  • Стрелец
    20.09.2013 10:49
    Наконец-то. Спасибо за достоверные комментарии. Я снимаю качественное видео. Комментировать и делать выводы не моя работа.
  • tim777
    20.09.2013 10:56
    Alex154: Куча-мала какая-то, а не описание. Хотя бы вот этот момент: "с превышением не ехал, а стоял на месте пропуская пешехода,". Если уж и описывать событие как оно было, то по крайней мере грамотно. По вашей логике красный джип там просто стоял и пропускал. "Снизил скорость и остановился, чтобы пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе" - вот так вернее будет. "Ниссан" не соблюдая дистанцию врезался в "Мицубиси" водитель которой успел затормозить в последний момент. Ваш случай - классический "паровозик", когда в ряду по цепочке собирают машины ("Остальные машины, не ожидая такого манёвра, при резкой остановке догнали друг друга.") . В тексте это и указано, поэтому ваши советы как нам делать свою работу неуместны.
  • Alex154
    20.09.2013 10:56
    ...но вы все таки взяли на себя ответственность написать комментарии под видео, что и вызвало мое недовольство и данное обсуждение.
  • Alex154
    20.09.2013 11:00
    tim777 неуместно вам мне сейчас говорить грамотно или не грамотно я изложила ситуацию, я не профессиональный репортер, каким вы себя и свою коллегу считаете, хотя профессионализмом тут не пахнет, особенно в этой фразе: "при резкой остановке догнали друг друга" . Я в свою очередь изложила верную суть ситуации понятным русским языком!
  • Alex154
    20.09.2013 11:06
    tim777 "Снизил скорость и остановился, чтобы пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе" - вот так вернее будет." - для кого вернее? когда мы подъехали к этому месту джип стоял, что он до нас делал и как он тормозил, может ногами через люк в полу, никакого значения не имеет!!! Следите за своей грамотностью, молодой человек, и не несите тут ерунды.
  • tim777
    20.09.2013 11:14
    Alex154 ваша логика очевидно хромает. Видимо ещё последствия шока не прошли. Смущает одно - как вы могли подъехать, когда в этой же ветке обсуждения с пеной у рта доказывали что вы затормозили перед остановившимся джипом! "ногами через люк в полу" - это вообще шедевр! :)))
  • Alex154
    20.09.2013 11:28
    очень просто: увидеть стоящую машину, снизить скорость, т.е. затормозить, остановиться и, что же получается, наверно чудо какое то - подъехать!!! Хотя судя по удивлению вы машину не водите... и не вам судить мое состояние, или вы медик-экстрасенс? и на личности пожалуйста не переходите, с пеной у рта я ничего не кому не доказывала, я всего лишь внесла ясность и показала, что профессионализм репортера оставляет желать лучшего. И если вас что то смущает., то смущайтесь молча, мужчину это не красит, так же как и непонятные претензии к пострадавшему человеку, а если вас что то задело, то на мой взгляд ранимому человеку в такие дискуссии вступать не надо, чтобы психика лишний раз не пострадала. Не понимаю чего вы хотите тут добиться? Идите лучше на улицу и покажите миру какой вы хороший репортер!
  • Alex154
    20.09.2013 12:00
    и людям, у которых горе, приходится сталкиваться с такими как вы! Пока сами не переживете, не поймете!
  • Alex154
    20.09.2013 13:16
    Спасибо за видео. Ничего хорошего в таких ситуациях нет и лучше в них никому и никогда не попадать!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.