s

Главный клад острова Кипр - 50 миллиардов российских евро

Автор:
Leonidy431
Дата публикации:
29.09.2013 12:33
  • 657
  • 6

Главный клад острова Кипр - 50 миллиардов российских евро

<p align="justify">Установлен символический памятник "Главный клад острова Кипр - 50 миллиардов российских евро". НПО "Лаборатория К" и Творческое объединение Русских Поселений "Tsasouna-Часовня" установили под водой острова Кипр символический памятник "Главный клад острова Кипр - 50 миллиардов российских евро". Точные координаты места установки (35°0'6"N 34°4'5"E). Комментирует Леонид Гав, руководитель НПО "Лаборатория К":<br/>
"Таким образом мы привлекаем внимание к нерешенной проблеме. Памятник символизирует огромную на самом деле трагедию, - это чьи то мечты, чьи то неродившиеся русские дети, нереализованные российские проекты, - разрушенные мечты и испорченное настроение миллионов россиян. Оффшорами пользуется весь мир, не только русские олигархи, - а пострадали в этом совсем даже не олигархи. Тысячи русских компаний и частных лиц не по своей воли ушедшие в тень. Первая часть памятника находится под водой. Второй объект расположенный в ничейной территории Кипра, - городе-призраке Фамагуста, нейтральной территории после захвата острова Турецкими войсками в 1974 году.
Первая часть памятника в виде подводного клада-сейфа расположена в море. Дайверы, погружающиеся в море к кораблю с символическим кладом-сейфом, могут услышать слова гида, что даже если собрать все подводные сокровища Средиземного моря - то это не будет стоить даже трети от российских 50 миллиардов евро, лежащих в банках Кипре. Мы также заявляем, что русские и другие иностранные граждане не получившие в течение какого-то времени от кипрских банков свои средства имеют полное право претендовать на часть Кипрской земли. Если этим не занимаются власти России и Кипра этим займемся мы, и граждане, считающие, что работали и зарабатывали свои деньги находясь в правовом поле под защитой двух сильных, православных государств. Мало кто знает но ведь на данный момент проблема с долгом Кипра только усугубилась. Едва сделав заявление о 6% замороженных активов, Кипр получил тенденции оттока денег и сразу заморозил все средства. Затем дав некоторым вкладчикам забрать 10% власти Кипра заморозили 47.5% в неактивные, электронные акции банков, оставшиеся 52.5% заморожены как депозиты на счетах. Снимать со счетов до сих пор можно по 300 евро в день. Удивляет даже не гигантский размер украденного и то, что даже во время войны никто никогда не посягал на частную собственность. Летчики Люфтвафе, бомбившие Англию, отказывались сбрасывать бомбы в первые дни войны. Удивляет что на собрании акционеров из 1100 человек пришедших голосовать, русских представителей было не более 10 человек, из них 7 - кандидаты в Совет Директоров. Судьбу русских средств по прежнему будут решать по прежнему киприоты. Напомним - каждый пострадавший имеет право голоса на Совете директоров. Следующее такое собрание будет проводится в ноябре 2013 года.
Творческое объединение Русских Поселений "Tsasouna-Часовня" открыло сайт обманутых вкладчиков в иностранных банках и будет публиковать подобные новости в дальнейшем. Кипр продолжает публиковать положительные новости о собственном газе, добавим однако ложку дегтя - чтобы газ оный добыть необходимо на это от 22 до 30 миллиардов евро. До сих пор Банк Кипра не зачислил и причитающиеся акции. Все это наряду с другими объективными причинами заставляет идти вкладчиков на крайние меры. Мы объявляем флэшмоб по установке предметов в бухте Гринбэй. Когда снимутся все российские и международные претензии с Кипрских банков, установленные памятники будет нами подняты. Мы хотим также сообщить, что будем напоминать об этой проблеме, - один раз памятник уже был поднят, но мы опустили еще один, и приглашаем российских любителей и водолазов-профессионалов поддержать инициативу в флешмобе по установке подводных сейфов с фотоотчетом из этого места.
Ближайший русский дайвцентр на Кипре - "Подводный мир". Точные координаты места ближайшего порта. От места установки до марины Грин Бэй - менее 100 метров. (35°0'6"N 34°4'5"E)".</p>

Комментарии (6)

  • MR_Artem
    29.09.2013 08:40
    Почему не смонтировали все файлы в один?
  • Leonidy431
    29.09.2013 09:25
    разный формат SD и HD, да и в дороге до сих пор, через неделю вернемся. Просим извинить.
  • MR_Artem
    29.09.2013 09:49
    А город какой?
  • MR_Artem
    29.09.2013 09:59
    Репортаж отредактирован. Все видео смонтированы в один ролик.
  • asdrss
    29.09.2013 17:17
    Пострадали в основном те кто украл эти бабки в России, мне лично пофигу на эти офшоры как и многим другим, а вот при наличии у меня должной власти, посадил бы я всех проворовавшихся.
  • Leonidy431
    29.09.2013 17:48
    офшоры используются по всему миру, и далеко невсегда в криминальных финансовых схемах. В данной ситуации за три дня до ситуации все как раз крупные вклады были сняты. Речь идет о счетах, где было выше 100 тысяч евро. на 200 тысяч евро у нас в стране не воруют. Да, не исключено что и украденных денег там часть какая - но даже эти средства - это русские деньги. Равнодушие и зависть - чувства недальновидные. Среди этих средств могут быть средства Ваших близких, друзей, родственников о которых просто Вам неизвестно.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.