s

Народный сход в Большом Козихинском переулке

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
20.10.2013 19:06
  • 687
  • 0

Народный сход в Большом Козихинском переулке

20.10.2013 в Большом Козихинском переулке проходил народный сход. Темы собрания «Коррупционные сносы старинных домов в центре Москвы» и «Избиение депутата Е.Ткач». Напомню в 2011 году в этом же переулке снесли «невзрачный» домик (Б.Козихинский пер, 25) ни жалобы, ни митинги, ни драки не помогли отстоять здание 19 века. Сейчас ситуация повторяется только с применением силы в отношении депутата, на проходивших публичных слушаниях (16.10.2013). Чем дороги эти два дома: № 13- это доходный дом построен в 1900г архитектор П. М. Самарин, № 15- жилой дом, построенный 1920г в стиле конструктивизма- это наша культура и история, а разрушать свою историю может только бескультурный человек. В собрании приняли участие местные жители, депутаты различных управ г. Москвы и некоторых регионов, Архнадзор, Коалиция в Защиту Москвы, активисты разных движений и просто неравнодушные люди. Была зачитана резолюция об аннулировании публичных слушаний ввиду массы нарушений, при проведении. На слушания под видом местных жителей автобусы привозили людей, которые даже не знали, где находится Большой Козихинский переулок. Во время схода были и провокации, но они быстро гасились. Помимо подписания резолюции в защиту депутата Елены Ткач, собирались подписи в защиту домов (№13 и №15).
Также на сходе присутствовала сторона застройки, двое мужчин стояли в стороне от собравшихся и все фиксировали на фото и видео технику.
Разрушить можно все, но что оставим мы свои детям и внукам – уродливые здания в центре Москвы? И стоит задуматься для КОГО строят элитные клубные дома в центре Москвы, если среднестатистический москвич не в состоянии купить простенькую квартиру, не влезая в долги.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.