s

2 мужчины с Кургана погибли в пожаре в Сургуте

Автор:
Elymas
Дата публикации:
17.10.2013 10:09
  • 986
  • 2

2 мужчины с Кургана погибли в пожаре в Сургуте

ВНИМАНИЕ! Видео не рекомендуется для просмотра лицам с ослабленной психикой! Около 09-00 на пульт пожарной охраны Сургута поступил вызов, о том, что в СОТ "Здоровье" горит железный вагон-бытовка, в котором могут находиться люди. На место вызова в срочном порядке выдвинулись расчёты 118 и 134 частей. Прибывшие на место пожара огнеборцы, сбив основное пламя вырывающиеся с окон, вскрыли дверь мотопилой "Партнёр", т.к. она была закрыта изнутри. Звено ГДЗС проникшее в вагончик, обнаружило двух мужчин, которые не подавали признаки жизни. Прибывшие на место вызова медики, констатировали смерть обоих мужчин. Со слов соседей, в этом вагоне жили работники с Кургана. Они строили 2-х этажный особняк. Одного звали Сергей, второго Геннадий. Предположительно мужчины угарели от угарного газа, с печки с которой и началось возгорание. (Зв. сопровождение Ария - Ворон).

Комментарии (2)

  • Elymas
    17.10.2013 08:37
    Подробности с Сургутского ТВ: В садово-огороднический кооператив, находящийся в районе ГРЭС-1, диспетчер направила 3 машины сургутского гарнизона пожарной охраны. Одна выехала со стороны поселка Финский, а две другие — из города. Эти два экипажа не смогли вовремя проехать к месту пожара, поскольку на пути следования оказался закрытый железнодорожный переезд.
    Диспетчер сразу же направила сообщение спасателям сургутского филиала ООО «Центр 112». Это подразделение частной пожарной охраны, которое работает по договору с ГРЭС-1. Их база находится после этого самого железнодорожного переезда. Однако пожарные отказались ехать на вызов, поскольку у них не заключены договоры на тушение пожаров в этом кооперативе, а также не заключены соглашения с сургутским гарнизоном пожарной охраны.
  • Elymas
    17.10.2013 08:38
    Эту информацию нам сообщил Алексей Кравченко, заместитель начальника 1 отряда Федеральной противопожарной службы по ХМАО. Сейчас он готовит представление в прокуратуру города, ведь из-за возникшей неразберихи было утеряно драгоценное время.
    Пожарные сургутского гарнизона приехали на место ЧП только через 20 минут, что больше нормы в два раза. Людей, находящихся в вагончике, спасти не удалось. Известно, что 25-летние мужчины приехали из Курганской области, здесь они занимались строительством.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.