s

Умрите голуби, умрите

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
04.12.2013 19:36
  • 986
  • 8

Умрите голуби, умрите

<b>18+ Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется.</b></br> В Москве участились случаи сноса голубятен, вместе с голубями. Вот и в районе Кунцево, 3 декабря 2013 года, снесли очередную голубятню. Ликвидировали питомник, которая стоял здесь с сороковых годов прошлого века, когда город Кунцево был в составе Московской области. И когда вошёл в состав Москвы и узаконен был постановлением Моссовета, всё равно это не указ новым чиновникам. Снос начался внезапно. Владельцам часть птиц удалось пристроить, но большинство птиц пришлось выпустить на волю, в которой они не выживут. А птенчики, которые без матери не могут прожить и двух часов, выбрасывались как мусор. Даже, если бы кто-то успел их взять, их нельзя спасти, даже если перенести их в другую голубятню. Голуби после такого шока не смогут их продолжать выкармливать. Так кому же мешают эти птицы мира. Как всегда, на первое место выходят деньги. Освобождают площадку под очередной автосервис и гараж. Жители домов уже задыхаются в кольце гаражей, рынка, АЗС и железной дороги, которая вырубает деревья, расширяя свою территорию. Все чиновники утверждают: голубятни вне закона. Действительно, на вольеры есть только советские документы. Тогда любой желающий через клуб голубеводов мог получить в округе место под питомник. Теперь все они - на птичьих правах. Владельцы и рады бы легализовать своё хобби - да только желающих взять под крыло голубятни среди чиновников нет. И хотя, все утверждают, что без решения суда ничего нельзя сносить, но ничего не меняется. И голубятни одну за другой сносят без суда и следствия.

Комментарии (8)

  • Денис Гребенник
    04.12.2013 19:55
    Нынче природу и её обитателей никто не ценит, всем заправляет жадность и деньги, увы(((
  • Стрелец
    04.12.2013 20:06
    Да, уж. Деньги всё решают деньги...
  • Bud
    04.12.2013 22:08
    Надо было перебираться за город, если голубятня так нужна. Это же очевидно, что отстоять права без документов и поддержки не реально. А хозяева голубятни думали, что прокатит - не тронут. Или просто были заняты бизнесом на свадьбах. Я в Питере за последние 2 года видел штук 10 голубятен, из них максимум 2 или 3 были действующие.
  • Стрелец
    04.12.2013 22:16
    Один и голубеводов - пенсионер. Вы думаете легко найти, что-то за городом. Вы его спонсируете для переезда всей его семьи за город? А другой - водитель на скорой помощи. Он один из первых приезжает на ДТП. Легко рассуждать: "поехал за город". А то, что это денег стоит. И за городом житья не дадут. Там всё новые русские скупили и так же выживают старых русских.
  • Bud
    04.12.2013 22:55
    У меня нет ни голубятни, ни собаки. Мне прекрасно известно, что государство не намерено ни коим образом поддерживать мои хобби. У нас площадок для выгула собак почти нет, о каких тогда голубятнях говорить, город даже для людей местами не очень подходит. Чтобы с мнением граждан начали считаться нужно очень много "Брейвиков".
  • Bud
    04.12.2013 23:01
    Статья 245 "О жестоком обращении с животными" предусматривает наказание в виде штрафа (от 100 до 300 тысяч рублей – ред.) или лишения свободы до двух лет. Состав преступления в ней прописан так, что привлечь к ответственности живодеров, даже если животное погибло или сильно покалечено, практически невозможно. Наказание им грозит только в том случае, если доказаны хулиганские или корыстные мотивы, садистские методы и присутствие малолетних. Отсутствие одного из этих условий приводит к ненаказуемости за отсутствием полного состава преступления.
  • Max_019
    05.12.2013 03:09
    msbud: у нас почти все законы такие. И близко не подкапаешься. В одном законе 100 подзаконов. Так что какие тут птицы, когда людей убивают-и ничего.
  • Стрелец
    05.12.2013 09:33
    У всех голубеводов есть документы на эти голубятни. Выданы они в 70-е годы. Только почему-то нынешние чиновники свои законы считают более законными, чем в Советском Союзе. Хотя все их нынешние бумажки, без подписей и печатей. И в любом случае всё это должно решаться в суде. А чиновники, вначале сломают, а потом говорят: "Идите, судитесь".
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.