s

Из-за забастовки в Самаре закрылся Центральный автовокзал

Автор:
Danil
Дата публикации:
17.12.2013 18:50
  • 765
  • 0

Из-за забастовки в Самаре закрылся Центральный автовокзал

Во вторник, 17 декабря, самарский автовокзал «Центральный» объявлявил забастовку: с 6 утра до четырех часов дня будут отменены регулярные рейсы и закрыты 27 автостанций и кассовые пункты по всей области.
На официальном сайте самарского Центрального автовокзала размещено обращение за подписью Фэнии Хакимовой, генерального директора ОАО «Автовокзалы и Автостанции Самарской области»:
«Ситуация сложившаяся в сфере регулярных перевозок в Самарской области, когда Министерство транспорта, при поддержке депутатского корпуса, всем своим административным ресурсом осуществляет передел рынка в пользу нелегальных перевозчиков, стала невыносимой. Сращивание бизнеса, криминала и власти в регионе привело к тому, что «конкуренты» ведут себя безнаказанно в традициях 90-х. Автобусы обстреливают из оружия и жгут, стекла бьют, колеса прокалывают, водителей, работников автостанций и пассажиров запугивают и избивают, маршруты покупают и продают.
Мы, начавшие свой бизнес с нуля, и все это время честно исполняющие свои обязанности перед гражданами, не готовы сдать завоеванные нами позиции бандитам, даже если они и поддерживаются властью. Для демонстрации решимости наших действий 17 декабря 2013г. перевозчики и операторы автовокзалов (автостанций) Самарской области, в т.ч. и ОАО «Автовокзалы и Автостанции Самарской области», проводят забастовку…».
Таким образом, в этот день не состоялось примерно около 150 рейсов. По предварительным данным, проблемы возникли у 2000 пассажиров.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.