s

Капитальный ремонт и его проблемы

Автор:
rsv-352
Дата публикации:
10.01.2014 21:05
  • 556
  • 2

Капитальный ремонт и его проблемы

После пожара 27.10.2012 г. восьмиквартирного двухэтажного дома по ул.Зеленая 38-А в п.Октябрьский, Устьянского р-на, Архангельская обл. мы год добивались , чтобы нас расселили или сделали кап.ремонт. Наконец дом вошел в федеральную программу кап.ремонта, деньги выделены. С августа месяца шла полная неразбериха.
Прошло два тендера. Наша УК «Жилуправление» в лице Коптяевой Т.П. и МО «Октябрьское» в лице Харлашиной Н.Г., Андреевой Т. и юриста Лютова М. не могли между собой разобраться, такое чувство, что делили деньги.
МО «Октябрьское» нашли бригаду по ремонту из г.Архангельска ООО «Росток» в лице Ильина А.Г.. Приезжал прораб Коноплев С.В., осмотрел дом, обещал начать ремонт. Нижнюю часть дома разобрали, отключили от тепла, газа, воды и пропали. Они просили внести предоплату, а управляющая компания не соглашалась. Составили договор в сентябре месяце, срок ремонта 3 месяца. Люди насильно выселены, кто чего себе сам нашел, т.к жилье не было предоставлено. Наконец, после переговоров, ремонт начался. Были привезены работники, такое чувство что вообще не понимающие что и как делать. Разобрали остальные полы на первом этаже, заменили по периметру три нижних венца и начали заливать фундамент. Местность под домом болотистая, всю весню лили дожди и поэтому под домом скопилось много воды. Рабочие пытались эту воду отвести, но не видя результата в этом соорудили опалубку в нескольких местах и без подсыпки залили фундамент. Пытались выровнять дом относительно горизонта, но вышло все гораздо хуже, чем было до ремонта. Фасад дома поднялся, а задняя часть опустилась вниз. Стены внутри дома лопнули, полы в одной квартире второго этажа вывернуло наружу. Затем начали перекрывать крышу. С нарушением всех технологий, все таки сделали это, но при этом весь чердак занесло снегом. Наступило потепление и второй этаж затопило, отстала местами плитка на потолке, подтеки на стенах, замочен линолеум. После морозов с потолка и стен свисали сосульки. После многократных попыток выровнять дом, строй бригада отказалась продолжать ремонт и уехала обратно в г.Архангельск. Управляющая компания прегрозила жильцам, что деньги, выделенные на ремонт отправят обратно в г.Москву. Ремонт продолжают силами управляющей компании. Заставляют жильцов подписать акт о выполненных работах и о конце ремонта. Но жильцы отказываются, т.к. жить в этом доме невозможно. При наступлении весны есть шанс, что дом просядет еще больше и может упасть. Просьба помочь разобраться в данной ситуации.

Комментарии (2)

  • rsv-352
    10.01.2014 19:52
    Помогите обратить внимание властей на нашу проблему
  • Денис Гребенник
    11.01.2014 11:06
    Таких проблем по всей стране море, причём в Московской области таких строений тысячи и все закрывают глаза, слишком большие откаты задействованы в недвижимости(((
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.