s

Бобры - "глобалисты" осваиваются и в Тихвине

Автор:
Leobr
Дата публикации:
16.01.2014 01:20
  • 1582
  • 1

Бобры - "глобалисты" осваиваются и в Тихвине

В прошлом веке в нашей и других странах начали расселять бобров, чтобы спасти их от исчезновения. И небезуспешно - эти трудолюбивые и выносливые водоплавающие строители неплохо везде освоились. Только два забавных факта из Латвии. Там поголовье бобров перевалило за 100 тысяч особей. В Риге подкармливают грызунов ветками, чтобы деревья не грызли. Серьезную угрозу вековым деревьям пока представляют две семьи бобров. Но они же спасают центр города от новых грызунов-переселенцев, защищая теперь уже свою <a href="http://newsland.com/news/detail/id/1261412/">территорию</a>. В 90-е годы бобры свалили две трети погранстолбов между Эстонией и Латвией
"Между Латвией и Эстонией на границе - просто джунгли, все заросло, ничего не видно", - сообщил журналистам начальник Валмиерского управления госпогранохраны Гунтарс Каменский...." Освоились бобры и на водоемах Тихвина. Вот в дни <a href="http://mreporter.ru/reports/32526"> монтажа</a>. арочного моста на озере у монастыря последний из трех тополей на соседнем острове и свалили бобры. Это примета холодной и голодной для бобров зимы - вот и заготавливают ветки да строят плотины, пусть в данном случае и бесполезную. Пройдет зима и что ждет десятки больших тополей на берегу озера? Одно такое дерево животные спиливают за ночь. Значит придется одевать на стволы снизу металлическую сетку а специалистам следить за поведением этих новоселов. Надеюсь что следующие новости о новоселах-бобрах будут только положительные.

Комментарии (1)

  • nati999
    31.05.2015 20:21
    Бобры явно посчитали, что старые тополя не вписываются в ландшафтный дизайн. Никто им не объяснил, что тополь берет на себя излишки влаги и очень нужен в местах, где часто бывают наводнения и затопления. Надо было предусмотрительно победить и рабецей обтянуть деревья на острове.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.