s

На юге в районе Бирюлево Восточное должен был состояться народных сход

Автор:
reporterA94
Дата публикации:
25.01.2014 18:45
  • 871
  • 2

На юге в районе Бирюлево Восточное должен был состояться народных сход

На юге Москвы, возле здания управы района Бирюлево Восточное, в 15 часов дня, должен был состояться народных сход, но на призывы придти откликнулись несколько десятков человек, которые подходили к месту сбора небольшими группами.

Во дворах стояли автобусы и грузовики подразделения ОМОН.

В первое время, пришедшие на сход граждане, 5-6 человек, были досмотрены и отпущены сотрудниками полиции.

Далее, на сход начали подтягиваться заинтересованные граждане района Бирюлево, однако полиция пресекла акцию протеста местных жителей, поводом которой стало изнасилование и зверское убийство 17-летней девушки.

Уже в 16:00 от здания управы отправился автобус ОМОН с 19 задержанными. А, в общей сложности, были задержаны около 45 человек, которых доставили в отдел полиции по южному округу для дальнейших разбирательств.

Среди задержанных - большинство подростков. Полиция предупреждала несовершеннолетних граждан ранее, в учебных заведениях, "молодежь, в выходные дни, должна отдыхать дома, а не по митингам шляться", прокомментировал сотрудник полиции.

Также, среди задержанных находятся пару человек помощников депутата.

К 17:10 обстановка возле здания управы нормализовалась, уехали СМИ, народ стал расходиться, а депутат государственной думы Анисимов Егор Игоревич и его помощники поехали в отдел по ЮАО, чтобы вызволить оттуда задержанных ребят.

Комментарии (2)

  • denis947
    25.01.2014 15:16
    Местных жителей там были единиды, да и схода не было.
  • reporterA94
    25.01.2014 15:21
    Денис, митинга не было, как планировалось, а сход был, но не организованно, полиция пресекла акцию. Также было достаточно местных жителей Бирюлево, но преимущество людей конечно у СМИ и полиции))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.