s

В Самарской области сохраняется аномально низкая климатическая температура

Автор:
Danil
Дата публикации:
30.01.2014 13:39
  • 853
  • 2

В Самарской области сохраняется аномально низкая климатическая температура

«Мороз и солнце, день чудесный» - один раз в письменной форме восхитился Александр Сергеевич. Поэтически настроенные самарцы тоже сначала порадовались тому, что на смену аномально теплой погоде пришли привычные русские холода. Увы, оказалось, что радоваться морозу можно только, сидя в теплой квартире и отбросив легкомысленную идею выходить на улицу без веской на то причины.
Однако вряд ли кто-то может себе позволить дождаться потепления, не покидая дома. Учеба, работа, походы в магазин - от повседневных забот никуда не деться, а коварные метеорологи еще и пророчат минус 38 градусов.


О поэзии в таких условиях думать не приходится. Как и о длинных пеших прогулках на свежем воздухе. Каждый старается как можно быстрее сесть в трамвай, троллейбус или автобус, чтобы максимально оперативно преодолеть расстояние от пункта А до пункта Б.
К сожалению, это удается сделать далеко не всегда. Общественный транспорт в Самаре имеет обыкновение не появляться на горизонте до 40 минут.
Прогнозы синоптиков относительно морозной погоды с температурой в минус 38 градусов по Самарской области подтвердились. Начиная с самого утра в социальных сетях самарцев, а так же жителей области можно было увидеть записи, подтверждающие данный факт.
Если в Самаре утром столбик термометра держался на отметке -32 градуса, то в Тольятти мороз местами разгулялся до минус 40.

Комментарии (2)

  • mreporter871
    30.01.2014 10:33
    Гуд репортаж!
  • gruz1969
    30.01.2014 14:08
    репортаж на оценку 4 если профессиональный репортер а так вообще все отлично радует .жду другие репортажи. с уважением АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.