s

Чрезвычайный случай в Московской школе № 263

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
04.02.2014 06:54
  • 1545
  • 8

Чрезвычайный случай в Московской школе № 263

3 февраля в школе № 263 на северо-востоке Москвы стрельбу открыл один из учеников. По данным СК, около полудня десятиклассник Сергей Гордеев вошёл в здание с ружьём в руках. Сотрудник охраны пытался не пропустить его, однако подросток передёрнул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопровождал юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, старшеклассник, «не говоря ни слова, сделал несколько выстрелов в учителя географии и затем, когда по «тревожной кнопке» приехали сотрудники полиции и открыли дверь класса, произвёл ещё несколько выстрелов», ранив старшего сержанта Владимира Прохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.
После этого Гордеев остался в классе — в этот момент у него в заложниках оказались более 20 человек. Ученика уговорил сдаться его отец, связавшись с сыном по телефону.

Прокуратура Москвы сообщила о планах провести масштабную проверку обеспечения безопасности во всех столичных школах. Решение принято в связи со стрельбой в общеобразовательной школе № 263, в результате чего 3 февраля погибли учитель и полицейский и был тяжело ранен ещё один сотрудник полиции.

Особое внимание прокуроры уделят исполнению руководством школ требований Федерального закона «Об образовании в РФ», который обязывает их создать безопасные условия для обучающихся и педагогов и обеспечить безопасность детей во время обучения.

Надзорное ведомство выяснит, законно ли администрация проводит конкурсы и заключения контрактов на охрану с частными охранными предприятиями (ЧОП), а также сами условия выполнения этих контрактов. Кроме того, проверят и техническую оснащённость школ системами безопасности.

Контроль коснётся и органов МВД. Прокуратуру интересует порядок организации работы лицензионно-разрешительной службы по проверке условий хранения разрешённого оружия физическими лицами. Ученику Сергею Гордееву грозит 10 лет колонии, но только после психиатрической экспертизы.

Комментарии (8)

  • MR_Denis
    04.02.2014 06:52
    Русское "авось" постоянно до добра не доводит
  • bucken
    04.02.2014 07:00
    Павел, вчера ждали твои кадры, хотели включить в программу.
  • specreporter
    04.02.2014 05:01
    Социальные сети зло. Компромат на самого себя.
    Девочка сразу всю информацию спалила журналюгам.
  • Max_019
    04.02.2014 05:17
    Лично меня поражают действия сотрудников полиции. Кто ж заходит вдвоём... Рассчитывали, что ложный вызов? Если какой-то псих убивает полицейских 2 пулями, то чтобы было если бы это были действительно террористы? Это как вчера в магазине. Идёт по залу инкассатор с автоматом, который болтается во все стороны, а в 5 шагах от сзади от него тот, который сумку несёт. Я был в шоке.
  • grinpavel2033
    04.02.2014 07:49
    В Золотом Вавилоне хреново работал WI-FI, к Денису я как раз звонил, что вот такая ситуация.
  • reporterA94
    04.02.2014 12:42
    Думаю, можно было и не стендапить ..
    ________________________________
    Niklinkin, соглашусь с тобой.. Вот, как всегда, вызов в "02" о бомбе, высылают 1 наряд, приезжают, смотрят, чуть ли даже до робота доходят, но ничего нет.. Отбой... Звонок о стрелке: приезжает 1 наряд, ну а что, дети могут баловаться, вот и пошли они не к псевдострелку, как они и рассчитывали, а к директору, чтобы уже через него все и решить, кто, когда, и зачем звонили в полицию.. Печаль все это, и грустно... Учитель был молодым... Очень жалко его, как и полицейского...
  • Artem_077
    04.02.2014 12:52
    Это было вступление, а не stand up (вставать). В России живём, а не в англоязычных странах, господа умники.
  • grinpavel2033
    04.02.2014 13:42
    reporter94, сам Денис звонил, чтоб я себя в репортаж добавил, а вот как назло WI-FI в Золотом Вавилоне не было, ловил, но из-за слабого интернета страница не работала.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.