s

Зимой судомоделисты соревнуются в бассейне - видео с Аничкова дворца, Санкт-Петербург

Автор:
Leobr
Дата публикации:
09.02.2014 20:22
  • 1112
  • 0

Зимой судомоделисты соревнуются в бассейне - видео с Аничкова дворца, Санкт-Петербург

Зимнее первенство Ленинградской области по судомоделизму среди школьников, как и <a href="http://www.mreporter.ru/reports/23870"> год назад</a> проходило в Санкт-Петербуржском Дворце Творчества Юных (ранее Дворец Пионеров) в комплексе Аничкова дворца. Мои земляки из Тихвина соревновались со школьниками из Всеволожска, Подпорожья, Выборга. Первое командное место занял Выборг, второе Тихвин и третье Всеволожск. К сожалению на всю Ленинградскую область осталось менее десятка таких кружков - благодаря энтузиазму их наставников сотни ребят занимаются интересным и полезным делом. И зрелищным видом спорта, о котором например только строчка в газете - и при этом например Тихвин принимал Первенство России в <a href="http://www.mreporter.ru/reports/12829"> 2011 году</a>, Первенство 2014 года тоже будет недалеко - в одном из пригородов Санкт-Петербурга.
А пока ребята изучают и разрабатывают чертежи, по ним изготавливают и настраивают модели гражданских и военных судов, подводных лодок, учатся ими управлять - летом на озерах и реках а зимой вот в специальном бассейне ДТЮ. Модели, которые здесь показаны, делали сами ребята и девчонки.
Попутно отмечу, что и лаборатории хозяев - это "Отдел техники" ДТЮ: судомодельная, соседние автомодельная и электромеханических игрушек - не избалованы вниманием - рабочим местам и мехобрабатывающим станкам давно пора в музей техники. Будущие конструкторы, технологи и флотоводцы учатся в исторических стенах на историческом оборудовании.
<br/><br/>
Полностью видео можно посмотреть на
<a href="http://youtu.be/sXkeEX1d-wE">Ютьюбе</a>.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.