s

Станции "Лесопарковая" и "Битцевский парк" открылись для пассажиров в Москве

Автор:
AlTeg()
Дата публикации:
27.02.2014 23:25
  • 526
  • 4

Станции "Лесопарковая" и "Битцевский парк" открылись для пассажиров в Москве

27 февраля в Москве открылись для пассажиров две новые станции метро - "Лесопарковая" и "Битцевский парк". Ввод в эксплуатацию нового участка Бутовской ветки позволит повысить уровень транспортного обслуживания районов Северное и Южное Бутово, где проживает порядка 270 тысяч человек, разгрузит южные участки "серой" и "оранжевой" линий, а также снизит загрузку южного участка МКАД, так как часть пассажиров будет передвигаться на метро. Протяженность нового участка Бутовской линии составляет 4,5 километра. Строительство участка линии от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" началось в сентябре 2011 года. Чтобы не навредить одноименному парку, он строился закрытым способом.

Станция "Битцевский парк" расположена в конце Новоясеневского проспекта и является пересадочной с"Новоясеневской" Калужско-Рижской линии. Выход пассажиров со станции "Битцевский парк" организован через лестничную клетку в середине платформы, которая ведёт к общему вестибюлю со станцией "Новоясеневская".

"Лесопарковая" находится в микрорайоне 18 района Южное Чертаново вдоль МКАД и имеет два подземных вестибюля, размещенных по торцам платформы. Выход осуществляется через лестничные сходы к застройке и проектируемому транспортно-пересадочному узлу. Это первая московская станция, из вестибюля которой можно разглядывать ночное небо - над ведущей на платформу лестницей сделан стеклянный купол. Станцию метро "Битцевский парк" облицевали уникальным панно – оно состоит из 359 стеклянных фрагментов, каждый из которых представляет собой безопасное закаленное стекло триплекс, изготовленное по особой технологии с двойным смещением. Рисунок разрабатывала группа художников - специалисты монтажной организации устанавливали каждый фрагмент с миллиметровой точностью. "Битцевский парк" станет первой и пока единственной станцией, украшенной таким оригинальным способом. Другой ее архитектурной особенностью является уникальный для московского метрополитена асимметричный свод-полусфера. В этом году обещают открыть еще девять станций и начать строительство второй кольцевой линии, что также позволит пассажирам подземки экономить драгоценное время.

Комментарии (4)

  • MR_Artem
    27.02.2014 19:41
    Почти во всех ракурсах Тимофей маячит
  • mreporter871
    27.02.2014 19:43
    MR__Artem, а я все гадал: Тимофей это или нет :D
  • MR_Denis
    27.02.2014 19:56
    Это фишка такая фирменная. )
  • bucken
    27.02.2014 20:03
    )
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.