s

Взрыв и пожар в гаражах в ЗАО: пострадали двое пожарных

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
04.03.2014 21:38
  • 2124
  • 0

Взрыв и пожар в гаражах в ЗАО: пострадали двое пожарных

Загорелась пристройка к одному из гаражей в ГСК на Аминьевском шоссе. На место происшествия выехали 5 пожарных расчетов, медики, спасатели. К приезду первых пожарных подразделений, происходило открытое горение пристройки. Так как доступ к горящим конструкциям был затруднен, то пожарным пришлось вести тушение с крыши гаражных боксов. Двое пожарных из 54 пожарной части, спустились вниз, непосредственно в очаг возгорания, чтобы вскрыть дверь в сарай. Сотрудники пожарной охраны не успели проникнуть внутрь, как произошел взрыв. Взорвалась бочка с топливом. Оба бойца 54 пожарной части пострадали и получили травмы. Их срочно госпитализировали.
Охранник стоянки: "Они полезли туда, чтобы там тушить. Тут что-то зашипело и сильно взорвалось. Они выбежали оттуда горящие, на них одежда горела. Мы их водой облили, потушили, но они пострадали оба. Скорая увезла. Взорвалась бочка, в ней топливо было, литров 80 точно".
Внутри горевшей пристройки оказалось около 10 газовых баллонов, несколько канистр с топливом и автопокрышки. Справиться с возгоранием удалось за час. Огонь на гаражные боксы не ушел. Площадь пожара составила 10 кв. метров. Ни гараж, ни пристройка не были запитаны электричеством. Как мог начаться пожар пока неизвестно. Хозяин сгоревшей пристройки на связь не вышел. Причина ЧП будет установлена в ходе проведения экспертизы.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.