s

В Архангельске жители выразили протест против строительства 8-этажного дома

Автор:
lenya00
Дата публикации:
06.03.2014 23:12
  • 600
  • 3

В Архангельске жители выразили протест против строительства 8-этажного дома

Сегодня жители микрорайона выразили протест застройщику на улице Суворова. Восьмиэтажный дом будет буквально подпирать рядом стоящие здания. Самые большие опасения вызывает то, что стройплощадка в нескольких метрах от детского сада. Жильцы окрестных домов уверены: стройка здесь нарушает все нормы и правила. Соседние деревяшки во время работ начали раскачиваться.

Комментарии (3)

  • lenya00
    06.03.2014 21:05
    Мэрия города Архангельска своими необдуманными действиями, похоже, ставит под угрозу жизнь и здоровье воспитанников детского сада № 159 «Золотая рыбка», что на улице Суворова.

    Дело в том, что 19 февраля 2014 года фирма «АРМ-строй» получила разрешение на строительство 8-этажного многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Суворова. К этой фирме, по некоторым данным, имеет отношение некто Реминский.
  • lenya00
    06.03.2014 21:06
    Дело в том, что земельный участок, арендованный под строительство еще в сентябре 2009 года, вплотную примыкает к территории детского сада №159. А в конце января мэрия города издала распоряжение о предоставлении застройщику разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на данном земельном участке. Таким образом, под стройку, возможно, будет задействована территория, непосредственно используемая детским садом для прогулок детей, а над их головами начнут крутить стрелами краны, переносящие паллеты кирпичей или другие строительные материалы. Как вам перспектива?
  • lenya00
    06.03.2014 21:06
    Общественность возмущена действиями застройщика и мэрии. Заведующая детским садом уволилась, видимо, понимая нависшую над ней опасность. В настоящее время организован сбор подписей против строительства жителей близлежащих домов и родителей, чьи дети посещают данный детский сад.
    К слову, ранее на данном земельном участке планировалось построить 4-х этажное административное здание, которое, в принципе, вполне благополучно вписывалось в существующую малоэтажную архитектуру, но в разрешении на строительство данного здания мэрия в свое время отказала. А сейчас еще планируется вырубить аллею на улице Суворова и превратить ее в парковочную площадку для новостройки. Вот такая архитектура!

    лдпр29.рф/198-deti-v-opasnosti.html
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.