s

22-я Олдтаймер-галерея открылась в Сокольниках

Автор:
tim777
Дата публикации:
07.03.2014 20:00
  • 732
  • 0

22-я Олдтаймер-галерея открылась в Сокольниках

7 марта в КВЦ «Сокольники» состоялось октрытие 22-ой «Олдтаймер-Галереи». Это уникальное, крупнейшее в Восточной Европе шоу старинных автомобилей, антиквариата и стиля давно ушедших времён.
Главным событием Олдтаймер-Галереи стало празднование 55-летия Американской национальной выставки, превратившей парк Сокольники в культурно-выставочный центр. На юбилейном стенде представлены автомобили-участники выставки 1959 года, фильмы и музыка которые перенесут зрителей на полвека назад, в витринах можно увидеть фотографии, рекламные проспекты и подлинные предметы с легендарной Американской выставки.
«Звёздные» экспонаты выставки:
Подарок Сталину – Aero Minor, преподнесённый вождю на 70-летний юбилей трудящимися Чехословакии. Автомобиль долгое время считался утраченным, поэтому в кругах коллекционеров его уже называют «находкой десятилетия».
Крылатый Мерседес – ровно 60 лет Mercedes 300SL «Крыло чайки» стал сенсацией Нью-Йоркского автосалона. Среди его владельцев Элвис Пресли и Кларк Гейбл, Софии Лорен и Мерилин Монро… Теперь он очарует своим блеском московскую публику.
Plymouth Belvedere – живая иллюстрация американского образа жизни на выставке в Сокольниках в 1959 году. Единственный сохранившийся в нашей стране, восстановленный из руин экспонат «той» выставки, вновь предстанет перед широкой публикой спустя 55 лет.
Олимпийская Победа – блистательная «Победа-кабрио», принимавшая участие в театрализованном шоу открытия Олимпийских игр в Сочи.
Rolls-Royce двух Президентов – Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в 2010 году для участия в ретро-пробеге Петербург-Киев выбрали именно этот роскошный британский лимузин 1957 года.
Locomobile – спортивному родстеру весом в 3 тонны и объёмом двигателя 8,6 литров – ровно 100 лет. Точно такой же «гоночный монстр» был у великого Чарли Чаплина.
Коллекция советских тракторов – модное увлечение антикварной сельхозтехникой теперь пришло и в Россию, где в 30-е годы трактор был предметом восхищения и культа.
Выставка в Сокольниках будет работать с 7 по 10 марта ежедневно с 10 утра и до 19 часов вечера, а в последний день работы до 17 часов вечера.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.