s

Титаник: как это было - выставка о легендарном корабле

Автор:
tim777
Дата публикации:
08.03.2014 21:44
  • 1082
  • 1

Титаник: как это было - выставка о легендарном корабле

С февраля этого года, самый знаменитый корабль в истории человечества, трагический «ТИТАНИК» пришвартовался в столичном ТЦ Афимол-Сити.. Экспозиция спустя более чем 100 лет после гибели «ТИТАНИКА» возвращает посетителей на борт роскошного круизного парохода: реконструирована каждая деталь его знаменитых интерьеров различных эпох; свои привычные места заняли 342 подлинных предмета, принадлежавших пассажирам «ТИТАНИКА»; ясно представлен образ жизни пассажиров и команды; а также посетители могут увидеть настоящий айсберг!
На «ТИТАНИКЕ» с особой тщательностью были воссозданы роскошные интерьеры различных эпох, но прославился он, к сожалению, не этим – поэтому выставка «ТИТАНИК: как это было. Погружение в историю» - c предметной достоверностью рассказывает, прежде всего, о печальной судьбе гигантского корабля.
Посетитель как бы оказывается на борту «ТИТАНИКА» и имеет возможность безопасно пережить в исторической обстановке все события рокового путешествия от причала Саутгемптонского порта до столкновения с ледяной глыбой в Атлантике. При входе на выставку мне достался билет пассажира 1-го класса - Рамон Артагавейта, по роду занятий предприниматель на пенсии. На борту "Титаника" он направлялся домой после того, как навестил сына, аргентинского дипломата в Берлине.Выбор в пользу "Титаника" был сделан им по причине непотопляемости корабля. "Если, что-нибудь случится, "Титаник" мгновенно сможет оповестить об этом весь мир" - как то сказал он.
Выставка привлекла уже десятки миллионов человек по всему миру: трагический сюжет «ТИТАНИКА», символа беззаботной богатой жизни, в мгновение ставшего символом беспощадной бессмысленной кончины, не оставляет равнодушным никого.
<br/><b>ФАКТЫ О ТИТАНИКЕ</b>:
<br/>1. На момент сооружения «Титаник» был самым крупным движущимся объектом, построенным человеком до 1912 года. Его длина – 269 метров была почти равна высоте Главного здания МГУ – 182 метра. Высота была равна высоте 11-этажного здания. Вес – 46 329 тонн, скорость – 23-24 узла (52 км/час).
<br/>2. Билет первого класса на «Титаник» с размещением в отдельной каюте стоил $4350, что примерно соответствует современным $50 000.
<br/>3. Теннисист Р. Норрис Уильямс и его отец Чарльз Д. Уильямс в момент, когда судно начало тонуть, решили, что на палубе слишком холодно и пошли в спортзал – разогреться на велотренажерах.
<br/>4. Постройка «Титаника» обошлась в $7,5 млн. Судно было застраховано на $5 млн. Сегодня постройка аналогичного судна обошлась бы в $400 млн.
<br/>5. «Титаник» был одним из первых кораблей, пославших сигнал бедствия «SOS». Офицер-радист передал сигнал «SOS» после того, как передал обычный сигнал «Си-Кью-Ди» и инициалы судна.
<br/>6. Первые заголовки газет о катастрофе с «Титаником» сообщали, что все пассажиры выжили, а судно будет доставлено в порт назначения на буксире.
<br/>7. Первоначально большинство пассажиров не верили, что «Титаник» тонет, поэтому в первой спасательной шлюпке оказалось 19 человек, хотя она рассчитана на 65.
<br/>8. Во время разрушения «Титаника» температура воды составляла -2 градуса по Цельсию. Большинство тех, кто оказался в воде в спасательных жилетах, пострадали от переохлаждения, у остальных случились сердечные приступы.
<br/>9. На борту Титаника находилось 2200 человек включая членов экипажа. После катастрофы 1500 человек погибли, оставшиеся 700 удалось спастись.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    08.03.2014 19:22
    Хороший репортаж!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.