s

Акустическая левитация (ритмодинамика) от Иванова Ю.Н.

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
16.03.2014 00:58
  • 1079
  • 5

Акустическая левитация (ритмодинамика) от Иванова Ю.Н.

Проведение эксперимента по акустической левитации из домашней физической лаборатории Ритмодинамики природы. Руководитель в кадре: Иванов Юрий Николаевич. Как говорил Борис Васильевич Болотов , электронная оболочка атома, это стоячая волна в эфире. Данный эксперимент показывает, как это происходит.

Комментарии (5)

  • bucken
    16.03.2014 05:55
    Хорошо, объясните мне, пожалуйста, в чем тут новизна и тд. Я на динамик пенопласт помещал еще в детстве и он у меня тоже в воздухе висел. Разница какая?
  • bucken
    16.03.2014 05:58
    А вот репортаж сделан очень неплохо, понятно, как проводится эксперимент и тд, удобно воспринимать, не так как в прошлый раз.
  • Antikrizis2012
    16.03.2014 06:04
    Отвечаю. На сегодня у науки, нет единого и однозначного ответа, как устроена физическая материя вокруг нас. Например НАУКА не знает, что такое электричество, гравитация, сильные и слабые ядерные взаимодействия. Орбитальная модель атома пригодна только для первичного и самого примитивного объяснения, как устроена материя. Эксперименты в области левитации, приоткрывают завесу неизвестности, по каким невидимым законам, существует природа. Знание законов природы, позволяет создать новые средства перемещения в пространстве, о чем и говорится в сюжете.Создание данных сюжетов, популяризация НАУКИ в широких слоях населения и привлечение внимания СМИ, что не только фундаментальные институты заняты наукой, но и ведутся частные научные изыскания, что и показано в данном ролике. ом
  • Денис Гребенник
    16.03.2014 11:58
    bucken, а у тебя пенопласт висел в воздухе на одной высоте? Или тупо прыгал от вибрации мембраны на динамике. Мы в детстве тоже примерно так же баловались подбросить динамиком как можно выше какую нибудь мелочь, соседи ругались))) Но это совсем другое по сравнению с тем что Ярослав показал.
  • bucken
    16.03.2014 13:27
    Прыгал, но до конца не падал. Второе, принципиально другого здесь нет, о чем Ярослав и сказал. Здесь две разноправленные волны сверху и снизу, которые и образуют стоячие волны.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.