s

Флэшмоб "Пробок.нет" в поддержку отмены доверенности прошёл в Москве

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
18.09.2012 19:55
  • 604
  • 0

Флэшмоб "Пробок.нет" в поддержку отмены доверенности прошёл в Москве

18 сентября во вторник в 17:00 в Москве на Люсиновской улице, у дома номер 72 стартовала акция в поддержку отмены доверенности. Организаторы акции общественное движение probok.net, с одноимённым сайтом, на котором как раз идёт голосование за отмену доверенности. Пять девушек в оранжевых жилетках, пока горел красный сигнал светофора, раздавали водителям специальные листовки, к которым прикреплены были наклейка на стекло с логотипом и надписью probok.net, и интересная брошура о том что уже было предпринято организацией probok.net, и чего они добились. Другие девушки, в таких же оранжевых жилетках, танцевали напротив на тротуаре, под музыку включённую в машине организаторов. И когда оставалось 5 секунд, до зелёного сигнала светофора водителям, стоящих машин, девушки скандировали: "нет доверенности, нет доверенности!" Акция продолжалась больше часа, было роздано несколько коробок данных листовок.
Что касается самой акции. Комитет Госдумы по госстроительству порекомендовал отклонить законопроект депутатов ЛДПР, предлагающий отменить штраф за езду без доверенности. Госдума сослалась на отсутствие необходимых для принятия законопроектов пунктов в ПДД. Глава комитета по госстроительству заявил, что рукописные доверенности будут отменены, как только в правила дорожного движения внесут нужные изменения. Текущая редакция правил предписывает водителю иметь с собой права, техпаспорт и полис страхования автогражданской ответственности. Если владельцем автомобиля является другое лицо, то при себе необходимо иметь простую или нотариально заверенную доверенность. В пользу отмены письменных доверенностей высказывались так же и представители ГИБДД. Депутаты аргументировали свою позицию тем, что рукописная доверенность потеряла смысл, поскольку ее легко подделать, а содержащуюся в документе информацию легко проверить по базе данных ГИБДД.
Организация probok.net, в поддержку отмены доверенности, в своих листовках указывает на то, что, во-первых: доверенность не защищает от угона, каждый может сам выписать себе доверенность; во-вторых, что самое главное: если доверенности нет, или истёк её срок действия, то машину заберут на штрафстоянку, и отдадут обратно только за деньги. Всё, что нужно для отмены доверенности, это собрать 100 тысяч голосов, и попросить Президента РФ изменить ПДД - утверждают организаторы probok.net.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.