s

В Таможенном проезде горела квартира: спасено 44 человека, есть пострадавшие

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
09.02.2014 01:18
  • 1769
  • 2

В Таможенном проезде горела квартира: спасено 44 человека, есть пострадавшие

Загорелась квартира номер 89, расположенная на 13-м этаже жилого дома. Сильное задымление заставило жильцов с верхних этажей вызвать пожарных. Когда первый пожарный расчет прибыл на место, то с балкона на 13-м этаже вырывалось открытое пламя, а с противоположной стороны, с окон подъезда, шел густой черный дым. На место происшествия были высланы дополнительно 10 пожарных расчетов, спасатели и бригады медиков. Доступ на горящий этаж был затруднен из-за едкого дыма, который окутал этажи с 13-го по 16-й. Пожарным все-же удалось попасть в горящую квартиру и эвакуировать оттуда мужчину. Он отравился продуктами горения и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Также в квартире находилась женщина. Её спасли с балкона по автолестнице, установленной во дворе дома. В ходе тушения к пожарным обратились жильцы дома, которые сообщили, что в соседней квартире 87 может находиться пожилой человек, который не может самостоятельно передвигаться. Квартира была проверена и пострадавших в ней обнаружено не было. Также в одной из квартир на 13-м этаже, смежной с горящей, находилась женщина со сломанной ногой. Её при помощи специальной противопожарной маски вывели на незадымляемую лестницу, где она осталась в безопасности. Еще одна женщина, с 14-го этажа, от помощи пожарных отказалась и свою квартиру не покинула. Всего с места пожара было госпитализировано два человека. Остальные не пострадали.
Чтобы эвакуировать пострадавших, а также одновременно тушить пожар снаружи, было задействовано 2 автолестницы. Для установки одной из них, спасателям и пожарным пришлось спиливать газонное ограждение и загонять машину на газон. На тушение пожара ушло более двух часов. Полностью выгорела квартира 89 на 13 этаже. По словам соседей, в квартире проживал муж и его жена. Супруги постоянно злоупотребляли спиртным и устраивали шумные застолья. По всей вероятности, пожар произошел по их же вине в результате неосторожного обращения с огнем. Точную причину предстоит выяснить специалистам пожарной лаборатории.


<br/> <br/>
Другой
<a href="http://mreporter.ru/reports/34017">репортаж</a> об этом пожаре.

Комментарии (2)

  • MR_Denis
    09.02.2014 09:17
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" в 7:04 9.02.14. Копия эфира добавлена.
  • link-link
    09.02.2014 19:00
    Зачем писать то,чего не знаешь?!!!!
    Вы просто опозорили людей из 89 квартиры!!!!!!!
    Загорелась квартира 88!!!!!(подчеркиваю) в 89 жили очень приличные люди!!!!(подчеркиваю и выделяю)
    Женщину спасли как раз из 89 квартиры.Она соседка этого урода.Хозяин и виновник 88 квартиры конченый наркоман, там был притон... Причем в больницу хозяин 88 кв.не попал,вот его друзья походу погибли.А он, из-за кого пострадало столько людей, пришел еще помощь просить как пострадавший.
    Вот про бабушку правда,только она как раз в 87 квартире и у нее сломана нога,ее несли в кислородной маске по лестнице.
    Полностью выгорела 88 квартира,а вот как раз в 89 кв рухнула стена и квартира пострадала на 80-90%...
    Мы соседи и реальные очевидцы всего происходившего...
    ВЫ хоть проверяйте что пишите и не позорьте людей...
    Требую извинений!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.