s

В Архангельске водители и кондукторы вышли на пикет

Автор:
lenya00
Дата публикации:
19.03.2014 19:24
  • 479
  • 0

В Архангельске водители и кондукторы вышли на пикет

Сегодня у административного здания автоперевозчиков группы компаний АПАП-1, 2 состоялся пикет возмущённых работников транспортных компаний Архангельска.

Мероприятие проходило под многочисленными лозунгами: «Долой нелегальных перевозчиков!», «Голодный водитель – катастрофа для пассажира!», «Пассажирский транспорт нуждается в государственной поддержке».

Также протестующие доступно изложили свои требования: «Требуем индексации зароботной платы!», «Требуем выполнения отраслевого тарифного соглашения!», «Требуем сохранить права и гарантии трудящихся!»

Водители и кондуктора городского общественного транспорта требовали от работодателя соблюдать соблюдение требования Федерального отраслевого Соглашения (ОТС). Это требование предусматривает минимальные тарифные ставки, межразрядные коэффициенты и повременную оплату труда.

В ходе пикета к митингующим вышел Александр Ситков, председательствующий в Ассоциации транспортников Архангельской области. Он сказал, что не считает целесообразным принятие правил ОТС, ведь подобная форма оплаты труда негативно скажется на стимулировании сотрудников.

Александр Ситков рассказал о том, что в советские времена, когда существовала почасовая оплата, пассажирам приходилось ещё хуже. Перевозчики не были заинтересованы в количестве людей и могли закрыть дверь прямо перед пассажирами, которые собирались сесть в автобус. Поднять зарплату можно через систему премий, только на них у работодателей нет денег. Это в условиях постоянного увеличения стоимости проезда!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.