s

Из Москвы "депортировали" американский фаст-фуд

Автор:
dinara_hubbatova
Дата публикации:
31.03.2014 17:47
  • 421
  • 0

Из Москвы "депортировали" американский фаст-фуд

Эта рабочая неделя началась для парламентариев с обсуждения очередных обещаний американских сенаторов о принятии ряда экономических санкций в отношении России.
<br/><br/>
Активисты Общественной Организации “Правда о еде” отреагировала на возможные санкции со стороны США своеобразно – импровизированным выдворением из столицы символа американского фастфуда – огромного чизбургера.
<br/><br/>
Около полудня из дверей первого в России McDonald’s на Пушкинской площади вышел человек в костюме гигантского чизбургера с дорожным чемоданом и табличкой “Животный жир 24 года убивает русских”. Погрустив у входа, он прогулялся до сквера и начал собирать вещи – в сумку было сложено около 30 гамбургеров.
<br/><br/>
На вопросы журналистов “гамбургер” ответил следующее: “Сам не знаю как так получилось, никогда не скрывал, что во мне много насыщенных жиров, именно этим я и нравился россиянам. Я для них сделал больше, чем Лужков. Но сегодня мне сказали, что я 24 года убивал русских огромным количеством насыщенных жиров. Что ж даже с такой характеристикой я не пропаду на Родине”.
<br/><br/>
Человек-гамбургер пытался с багажом поймать такси до аэропорта, но не найдя понимания у москвичей, символ американского фастфуда скрылся в метро.
<br/><br/>
Руководитель организации “Правда о еде” Сергей Ракша так охарактеризовал данную инициативу: “Фаст-фуд, как часть американского образа жизни, который насаждался в нашей стране последние 20 лет, не несет здоровью россиян ничего хорошего. При 3-х разовом питании в данном заведении организм человека получает дозу насыщенных жиров в 2-3 раза, превышающих норму. И этот факт волшебным образом совпадает с катастрофической ситуацией со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране и с недавним попаданием России в ТОП-20 самых толстых стран мира.”
<br/><br/>
Мы действительно подготовили обращение к депутатам, в котором призываем их обратить внимание на деятельность американской сети с оборотом порядка 50 млрд. рублей в год, которая взамен предоставляет россиянам только чрезмерное употребление насыщенных жиров, инфаркты, инсульты лишний вес. В нашей инициативе мы предлагаем ряд мер, таких как переход на российскую говядину, которая в 2 раза менее жирная нежели южноамериканская. Кроме того, мы хотим обязать данную сеть провести инфокампанию среди детей, направленную на разъяснение того, чем чревато чрезмерное употребление насыщенных жиров. В противном случае, мы будем ходатайствовать о приостановлении деятельности данной кампании на территории России, как уже было в 2012 году.”

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.