s

Лакомый кусок земли наконец-то стали застраивать

Автор:
De-ryabina
Дата публикации:
31.03.2014 18:49
  • 379
  • 0

Лакомый кусок земли наконец-то стали застраивать

Ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье», которая появится на месте снесенной гостиницы «Россия», воплощают в жизнь! Строительство началось с выставочного павильона. В нем будет находиться штаб команды «Зарядье», где будут обсуждаться строительные работы и прочее.
<br/><br/>
Напомню, совсем недавно в Москве завершился международный конкурс на концепцию парка «Зарядье». Победителем стало нью-йоркское бюро DillerScofidio + Renfo (DS+R).
<br/><br/>
На месте парка была самая большая в мире гостиница «Россия». В 2006-м гостиницу сровняли с землей, а место окружили забором, ставшим самой большой рекламной площадью в Европе. Забор простоял шесть лет, пока в январе 2012 года Владимир Путин во время посещения территории снесенного отеля не предложил мэру Москвы Сергею Собянину разбить на месте пустыря парк. Таким образом, «золотой участок» рядом с Кремлем был отдан городу и горожанам.
<br/><br/>
Создание парка «Зарядье» должно стать знаковой инициативой Московского Правительства. В Москве не создавалось новых парков с 1958 года. Все усилия, которые прилагались ранее, были направлены лишь на поддержание существующих зеленых зон, число которых только сокращалось. «Зарядье» должен стать принципиально новым парком, парком XXI века, образцовым проектом, демонстрирующим последние достижения, методы, материалы и технологии в этой области.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.